Новости

В Госдуме сравнили Литву со злокачественной клеткой в ответ на ее претензии к «Северному потоку — 2»

 
Источник изображения: tass.ru

Глава комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев ответил на слова министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса о том, что газопровод «Северный поток — 2» является примером неуважения политики Евросоюза. Об этом сообщает RT.

Ранее Линкявичюс заявлял, что «Северный поток — 2» строится вопреки договоренностям членов ЕС о единых принципах и диверсификации источников энергии. Магистраль, по его мнению, «проверила на прочность» согласованность европейской политики.

«Мы понимаем, что Евросоюз при всей своей кажущейся неоднородности — некий управляемый механизм. В нем должны быть доброкачественные и злокачественные клетки. В данном случае необходимы малые страны, которые можно использовать в виде препятствий, искусственно создаваемых на пути реализации проекта “Северный поток — 2”. Наши западные партнеры в лице таких неведущих стран ЕС ищут тех, кто попытается в информационной среде навредить статусу газопровода», — заявил на это Селезнев.

Он подчеркнул, что проект будет реализован, несмотря на такие заявления. Магистраль «Северный поток — 2» — это две нитки общей мощностью 55 млрд кубометров в год, которые будут проложены по дну Балтийского моря от побережья России до Германии. Достроить газопровод планируется в этом году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зачем Польша строит крупнейший в Европе аэропорт?
21 июня
Международный аэропорт Варшавы имени Шопена, по мнению польских властей, исчерпал свои мощности. Сегодня в Польше работают над проектом Центрального коммуникационного порта (ЦКП), который должен прийти ему на смену.
Линкявичюс назвал «Северный поток — 2» примером неуважения к ЕС
21 июня
Проект газопровода «Северный поток — 2» является примером неуважения основ европейской политики, считает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
ЛУКОЙЛ получил разрешение на обустройство скважин под Калининградом
21 июня
Компания «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» (100-процентная «дочка» ЛУКОЙЛа) получила разрешение на обустройство куста скважин для эксплуатации недавно открытого месторождения D41 на морском шельфе у поселка Куликово.
МИД РФ возложил ответственность за беспорядки в Тбилиси на оппозицию Грузии
21 июня
Радикально настроенная грузинская оппозиция использовала визит российской делегации на межпарламентскую ассамблею православия для проведения беспорядков.
Обсуждение ()
Новости партнёров