Новости

Линкявичюс назвал «Северный поток — 2» примером неуважения к ЕС

 
Источник изображения: rt.com

Проект газопровода «Северный поток — 2» является примером неуважения основ европейской политики, считает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Об этом он рассказал в интервью Euractiv.

По мнению министра, магистраль «проверила на прочность» согласованность европейской политики. Он напомнил, что члены Евросоюза договорились о единых энергетических принципах и диверсификации источников энергии, чтобы не зависеть от одного источника.

«Это достаточно простой принцип, который иногда не уважается и не применяется. “Северный поток — 2” — это пример неуважения к основам нашей политики и единству», — заявил Линкявичюс.

Он также добавил, что верит в существование российской угрозы. Вместе с тем, по мнению министра, прямой угрозы для Литвы нет, поскольку она является членом ЕС и НАТО.

«Тем не менее есть определенная нестабильность в регионе, а в политических дебатах используются милитаристские аргументы. Это вызывает беспокойство, и мы должны понимать, как отвечать на этот вызов», — отметил глава МИД Литвы.

Проектом «Северный поток — 2» предусмотрено строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России до Германии через Балтийское море.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика начинает бунтовать против ЕС
20 июня 2019
Эстония бросила новый вызов Евросоюзу: МИД страны запретил посольствам поддерживать сексуальные меньшинства от имени Эстонской Республики.
Независимое агентство оценило строительство «Северного потока — 2»
20 июня 2019
Независимое агентство по экологическому консультированию Sitowise подтвердило, что строительство «Северного потока — 2» в акватории Финляндии соответствует всем заявленным параметрам.
Путин рассказал о потере Евросоюзом 240 млрд долларов из-за санкций
20 июня 2019
Евросоюз с начала санкционной войны с Россией в 2014 году недополучил 240 млрд долларов.
ЕС и Прибалтика подписали дорожную карту о синхронизации энергосистем
20 июня 2019
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и лидеры стран Балтии и Польши подписали дорожную карту по выходу Прибалтики из энергокольца БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия, Литва) и синхронизации с континентальной Европой.
Обсуждение ()
Новости партнёров