Новости

Путин рассказал о потере Евросоюзом 240 млрд долларов из-за санкций

 
Источник изображения: http://kremlin.ru

Евросоюз с начала санкционной войны с Россией в 2014 году недополучил 240 млрд долларов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии с россиянами.

«По экспертным данным, в результате этих рестрикций, ограничений, Россия за эти годы, начиная с 2014 года, где-то недополучила около 50 млрд долларов, Евросоюз потерял 240 млрд, США — 17 млрд. У нас с ними небольшой товарооборот. Япония — 27 млрд. Это всё же отражается на рабочих местах в этих странах», — отметил глава государства.

Евросоюз, США и их союзники ввели экономические санкции против России в 2014 году в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине. Ограничения распространяются как в отношении конкретных лиц, так и на целые сектора экономики. Россия в ответ запретила импорт продовольствия из этих стран. Санкции ежегодно продлеваются.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Молдавия заставила вздрогнуть русофобов Прибалтики
17 июня 2019
Сам факт возможности сделки России и Запада по лимитрофам — крайне неприятная новость для профессиональных русофобов бывшего СССР.
Зеленский придумал, что скажет Путину при встрече
18 июня 2019
Президент Украины Владимир Зеленский придумал первую фразу для встречи с российским коллегой Владимиром Путиным.
«Делает слишком мало»: в Германии раскритиковали Меркель из-за политики в отношении России
16 июня 2019
Правительство Ангелы Меркель «делает слишком мало», чтобы поднять уровень отношений между Российской Федерацией и Германией на должный уровень.
Прибалтика начинает бунтовать против ЕС
20 июня 2019
Эстония бросила новый вызов Евросоюзу: МИД страны запретил посольствам поддерживать сексуальные меньшинства от имени Эстонской Республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров