Новости

«Делает слишком мало»: в Германии раскритиковали Меркель из-за политики в отношении России

 
Источник изображения: tass.ru

Правительство Ангелы Меркель «делает слишком мало», чтобы поднять уровень отношений между Российской Федерацией и Германией на должный уровень. Об этом заявил замглавы германо-российской группы немецкого парламента, депутат Грегор Гизи, сообщает РИА Новости.

По мнению Гизи, сотрудничество между Берлином и Москвой в настоящее время «не соответствует ни необходимому, ни возможному уровню для хорошего развития двух держав».

«Вместо того чтобы сосредоточить внимание на германских и европейских интересах в отношении России, федеральное правительство всё активнее выступает в фарватере администрации США, которая рассчитывает на эскалацию гонки вооружений и геостратегическую политику сдерживания в отношении России», — заявил он.

Немецкий политик считает, что «мира и безопасности в Европе и во всем мире невозможно добиться ни без России, ни в борьбе с ней», а санкции ЕС лишь усугубили ситуацию.

Ранее экс-канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что воссоединение Крыма с Российской Федерацией было совершенно законным. Он призвал украинскую сторону прекратить боевые действия в Донбассе и выступил за отмену антироссийских санкций.

Читайте также
«Мы очень сожалеем»: глава делегации стран ЕС назвала санкции против Крыма ошибкой
8 июня
Введение странами Евросоюза санкций в отношении Крыма было сплошной ошибкой.
Остановят ли США «Северный поток — 2»?
23 мая
Заявление министра энергетики США Рика Перри о намерении ввести санкции против газопровода «Северный поток — 2» вызвало новую волну разговоров о заморозке проекта. Ожидается, что под удар попадут компании, задействованные в операциях по монтажу труб и технического оборудования.
Зеленский поблагодарил поляков и шведов за санкции против России
31 мая
Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил европейские страны за санкционную политику в отношении России.
Герхард Шредер назвал законным воссоединение Крыма с Россией
15 июня
Экс-канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что воссоединение Крыма с Российской Федерацией было совершенно законным.
Обсуждение ()
Новости партнёров