Новости

Лукашенко подтвердил свое намерение посетить Латвию

0  

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился в Минске с экс-президентом Латвии Гунтисом Улманисом и подтвердил намерение посетить эту страну. Об этом сообщает Mixnews со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

Накануне в Национальном художественном музее Беларуси состоялась церемония открытия выставки, приуроченной к 100-летию Латвии. В качестве почетного гостя ее посетил Улманис, который был главой балтийской республики в 1993–1999 годах.

Экс-президент, тронутый радушием белорусского лидера, напомнил, что Лукашенко ждут с визитом в Риге.

«Мой коллега (действующий президент Латвии Раймонд Вейонис — прим. RuBaltic.Ru) высказал это предложение, с министром иностранных дел Беларуси тоже вчера говорили, что в Риге вы должны побывать», — сказал Улманис. «Обязан», — ответил Лукашенко.

Напомним, летом во время визита в Ригу министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что белорусская и латвийская стороны будут прорабатывать возможность визита Лукашенко в Латвию.

Читайте также
Специалисты по «смене режимов» лишат Беларусь иммунитета перед западной экспансией
12 ноября
Вслед за помощником госсекретаря по Европе и Евразии Беларусь посетила группа представителей американских политических НПО.
100-летие латвийской независимости: песни и пляски на похоронах
9 ноября
18 ноября Латвия будет отмечать столетие своей независимости. Деньги на празднование выделены немалые, но, как ни парадоксально звучит, латвийцев сложно поздравлять с вековым юбилеем.
«Бульдог» на «линии прорыва»: кто такой Владимир Семашко, новый посол Беларуси в РФ?
14 ноября
Новым послом Беларуси в России стал бывший первый вице-премьер Республики Беларусь Владимир Семашко.
«Праздник со слезами на глазах»: народ Латвии остается без подарков к 100-летию независимости
16 ноября
Словно кто-то перепутал сценарий празднования столетней годовщины независимости, которую 18 ноября с невиданным пафосом собрался отмечать латвийский бомонд. Аккурат за неделю до юбилея начался и практически закончился сбор подписей за отмену компенсаций для депутатов, не переизбранных в Сейм.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...