Новости

Глава МВД Эстонии назвал премьера Финляндии «бывшей продавщицей» и процитировал Ленина

 
Источник изображения: sdp.fi

Глава МВД Эстонии, председатель Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме раскритиковал назначение 34-летней Санны Марин новым главой Кабмина Финляндии. В эфире радиостанции TRE Raadio он вспомнил Ленина и назвал премьера «бывшей продавщицей», сообщает РИА Новости. 

По словам Хельме, от того, что произошло в Финляндии, «волосы встают дыбом».

«Я в связи с этим напомнил бы слова Владимира Ульянова-Ленина о том, что любая кухарка может стать министром, или как он там выразился. А вот тут мы как раз и видим, как продавщица поднялась до премьер-министра, а также как некоторые другие уличные активисты и необразованные люди также выбились в члены правительства», — заявил глава МВД.

По мнению Хельме, левые политические силы сделают из соседнего государства европейскую провинцию.

«Теперь мы в определенной мере на деле можем увидеть, как происходит историческая месть красных белым, то есть красные, которые еще в гражданскую войну в Финляндии в 1918 году хотели свергнуть Финляндскую республику, теперь дорвались до власти и отчаянно пытаются ликвидировать финское государство, сделать из Финляндии какую-то европейскую провинцию, которая хоть и будет еще называться Суоми или Finland, но на самом деле станет воплощением идеологической философии Фукуямы о конце истории», — сказал он.

Санна Марин стала самым молодым главой правительства Финляндии за всю историю и самым молодым действующим премьер-министром в мире. В ее правительстве 12 министерских постов занимают женщины и семь — мужчины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мопеды для страны Советов: «Красная звезда» Риги, которую погасили националисты
16 декабря 2019
Одно из крупнейших предприятий советской эпохи в Латвии — Рижский мотозавод «Саркана звайгзне». Его основание традиционно связывается с периодом индустриализации Латвии 1960-х годов, когда в крупных городах Прибалтики друг за другом строились флагманы советского производства.
Польшу превращают в Укрополонию с помощью потомков бандеровцев
16 декабря 2019
В польском информационном пространстве с подачи издания Do Rzeczy недавно появился термин Укрополония.
Литва в ярости: Европа режет дотации для Прибалтики
7 декабря 2019
Литва выступила против проекта бюджета Евросоюза на 2021–2027 годы, который предлагает Финляндия. Прибалтийская республика не одобрила и предыдущий вариант, но в министерстве финансов подчеркивают, что новый документ является для литовцев еще более неблагоприятным.
Удар в спину: Финляндия лишает Литву денег Евросоюза
12 декабря 2019
Финляндия на посту страны — председателя ЕС безжалостно режет новый бюджет Евросоюза, лишая дотационную Литву европейских денег.
Обсуждение ()
Новости партнёров