Новости

Молдавские пограничники не пустили Ираду Зейналову в Кишинев

0  
Источник изображения: rg.ru

Пограничная полиция Молдавии не пустила российскую телеведущую Ираду Зейналову в Кишинев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что журналистку остановили вечером 16 января в аэропорту Кишинева для прохождения паспортного контроля. Тем же вечером она улетела в Москву.

«Во вторник вечером гражданке Российской Федерации не был разрешен въезд в нашу страну, потому что она не указала цель визита в республику. Она прилетела на самолете рейсом Стамбул — Кишинев и заявила на контроле, что у нее запланированы встречи с официальными лицами, но не смогла подтвердить это документально», — пояснили в полиции.

Президент Молдавии Игорь Додон в беседе с агентством раскритиковал правительство республики за запрет Зейналовой посетить Кишинев. По словам главы государства, российская журналистка прилетела в Молдавию по его приглашению, чтобы взять у него интервью.

«Такие действия правительства осложняют процесс возобновления полноценного диалога и сотрудничества с нашим стратегическим партнером — Россией», — заявил Додон.

Ранее спикер парламента Молдавии Андриан Канду в обход Додона подписал утвержденные парламентом поправки в Кодекс о телевидении и радио, фактически запрещающие трансляцию российских телеканалов.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...