Новости

Санкт-Петербург решил к 2022 году лишить порты Прибалтики навалочных грузов

0  
Источник изображения: http://baltnews.lt

Компания «Феникс», являющаяся оператором многофункционального морского перегрузочного комплекса (ММПК) «Бронка», хочет к 2022 году реализовать проект южного железнодорожного парка для переориентации навалочных грузов в Россию из портов Прибалтики. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Интерфакс», ссылающийся, в свою очередь, на газету «Гудок».

Ранее сообщалось, что парк позволит переориентировать в Россию 5–8 млн тонн грузов из прибалтийских портов. Строительство парка планируется начать в 2019 году. Первую очередь инвестор планирует реализовать в 2020 году, вторую — в 2022 году. Стоимость работ оценивается в 8 млрд рублей, на эти цели будут привлечены заемные средства.

На территории комплекса построят дополнительную железнодорожную инфраструктуру, складские территории. Планируется использовать инновационные контейнеры КОТТА для перевозки минеральных удобрений, калия, чугуна, ферросплавов, зерновых грузов и горячебрикетированного железа. Контейнеры с нижней выгрузкой позволят без специализированных терминалов перегружать грузы сразу в трюмы балкеров Panamax вместимостью 50–70 тыс. тонн.

ММПК «Бронка» расположен в Большом порту Санкт-Петербург.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...