Новости

Эстония потратит 1 млн евро на аренду люксовых BMW во время председательства в ЕС

  776 0  

Госканцелярия Эстонии заключила соглашение с официальным дилером BMW United Motors об аренде 65 автомобилей представительского класса на период председательства в Совете Евросоюза. Об этом сообщает ERR.

Эстония предложила предоставить люксовые автомобили восьми фирмам, но ответы поступили только от трех. Наиболее выгодное предложение сделал дилер United Motors. Компания не только предоставит машины, но и возьмет на себя ответственность за топливо, страховку, обслуживание и хранение автомобилей.

«BMW Group — опытный и надежный поставщик автомобилей представительского класса, который осуществлял аналогичное сотрудничество во время председательства Литвы, Латвии, Люксембурга и (в настоящее время) Мальты», — отметила глава организационной группы по председательству Эстонии в Совете ЕС Пирет Лиллевяли.

Стоимость аренды автомобилей и сопутствующих расходов вместе с налогами составит чуть более 1 миллиона евро.

Эстония возглавит Совет ЕС во второй половине 2017 года. За период председательства страну посетят до 30 тысяч иностранных гостей. О том, что ждет Эстонию во время председательства в ЕС, читайте в материале RuBaltic.Ru «Председательство в ЕС и восточные партнеры: прогноз-2017 для Эстонии».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up