Новости

Литовский депутат призвал срочно остановить закупки продукции «завода Лукашенко»

 
Источник изображения: Яндекс Карты

Заместитель спикера Сейма Литвы Паулюс Саударгас просит немедленно прекратить закупки продукции Минского элетротехнического завода имени Козлова. Об этом он написал в своем Facebook.

По словам Садаургаса, Минский электротехнический завод является компанией, «подвластной режиму» президента Беларуси Александра Лукашенко, которая, кроме того, притесняла и увольняла сотрудников за участие в протестах. Депутат считает, что Литва выразит поддержку белорусскому народу, остановив импорт продукции завода.

«Сегодня мы должны выразить нашу поддержку жаждущему свободы народу Беларуси принципиальной решимостью не сотрудничать с преступным режимом. И как можно быстрее исправить любую такую ошибку, когда нехотя поддержали режим. Давайте срочно изменим такие процедуры закупок, из-за которых сегодня неприятно и стыдно», — написал Саударгас.

Литовские власти активно поддерживают белорусскую оппозицию в стремлении свергнуть режим «диктатора» Лукашенко. Из тех же соображений в конце прошлого года были заморожены счета санатория «Беларусь».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зачем Лукашенко объявил войну бело-красно-белому флагу
12 февраля
К открытию Всебелорусского народного собрания в Беларуси появилось требование признать бело-красно-белый флаг экстремистской символикой. Зачем белорусским властям понадобился официальный запрет «оппозиционного» флага?
Лукашенко поручил правительству разобраться с проблемами санатория «Беларусь» в Литве
12 февраля
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству республики разобраться с проблемами санатория «Беларусь» в Друскининкае.
Лукашенко показал будущее Беларуси
15 февраля
В Минске завершилось шестое Всебелорусское народное собрание, в ходе которого белорусский режим дал ответы на вопросы, как он воспринимает события, происходившие в республике в последние месяцы, и как видит будущее страны в ближайшую пятилетку.
В Таллине запланирован пикет против Всебелорусского народного собрания
12 февраля
12 февраля у белорусского посольства в Таллине запланировано проведение пикета в знак протеста против созыва в Минске Всебелорусского народного собрания.
Обсуждение ()
Новости партнёров