Новости

Дональд Трамп обвинил Google в помощи китайским военным

 
Источник изображения: yimg.com

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп считает, что американская компания Google помогает Китаю. Об этом он написал в социальной сети Twitter.

По мнению главы государства, американская транснациональная корпорация Google помогала Хиллари Клинтон и в президентской кампании, но это обернулось провалом.

«Google помогает Китаю и его армии, а не США. Ужасно!» — написал Дональд Трамп.

Напомним, что в четверг председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США, генерал Джозеф Данфорд, выступая на слушаниях в сенатском комитете по вооруженным делам сообщил, что «работы, которые проводит Google в Китае, приносят пользу китайским военным». Глава комитета не пояснил, на чем основывается данный вывод.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трамп в 5 раз повысит цену американской защиты для Польши и Прибалтики
11 марта
Президент США Дональд Трамп намерен в пять раз поднять плату за размещение американских войск на территориях стран — союзниц Америки. Таким способом американский лидер намерен добиться от союзников возмещения расходов на их безопасность, которые несут Соединенные Штаты.
Выборы президента Украины: кого поддержит Прибалтика?
14 марта
Пока Запад намеренно дистанцируется от выборов президента Украины, у игроков, которые не входят в высшую лигу мировой политики, есть шанс сделать ставки на украинском политическом дерби. Так, страны Балтии как наиболее последовательные союзники постмайданной Украины уже начинают определяться, кого поддержать на предстоящих выборах.
«Старая Европа» отказалась от провокации США и Украины против России
11 марта
Лидеры Германии и Франции отвергли предложение США послать немецкие военные корабли в Керченский пролив для демонстрации поддержки Украины.
Союз Вашингтона и Берлина не выдержал проверку Трампом
15 марта
На протяжении долгого времени Германия была одним из наиболее надежных американских союзников в Европе. В годы «холодной войны» ФРГ располагалась на переднем крае противостояния НАТО и ОВД, определяя высокую чувствительность Бонна к позиции США.
Обсуждение ()
Новости партнёров