Новости

В Еврокомиссии дали положительную оценку российской вакцине «Спутник V»

 
Источник изображения: reuters.com

Российская вакцина от COVID-19 «Спутник V», безусловно, является хорошим препаратом. Об этом заявил еврокомиссар, ответственный за внутренний рынок, Тьерри Бретон, сообщает ТАСС.

По его словам, российская вакцина входит в число кандидатов на применение в Евросоюзе.

«Это, безусловно, хорошая вакцина, русские — довольно хорошие ученые, у нас нет оснований в этом сомневаться», — сказал Бретон.

Он добавил, что в Еврокомиссии видят множество запросов на использование промышленности в Европе для производства «Спутника V».

«Сейчас почти все наши заводы заняты производством вакцин по нашим контрактам, но по мере возможности мы, конечно, могли бы помочь», — отметил еврокомиссар.

4 марта стало известно, что Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье российской вакцины против коронавируса «Спутник V».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Литвы «облажались» на глазах у всей страны
17 марта
Для руководства Литвы отказ от Astra Zeneca стал моральной мукой и шекспировской драмой, которую все желающие имели возможность наблюдать в течение одного дня.
Латвийский националист Домбрава заявил о большой победе «Спутника V» над AstraZeneca
17 марта
Временная приостановка вакцинации от коронавируса препаратом компании AstraZeneca в ряде стран Европы является большой победой России и препарата «Спутник V». Об этом заявил депутат Сейма Латвии от Нацобъединения Янис Домбрава.
Литва приостановила вакцинацию препаратом AstraZeneca
16 марта
Литва приостановила прививание от коронавируса препаратом англо-шведского производителя AstraZeneca, несмотря на предыдущие заявления властей о продолжении использования данной вакцины.
Александр Рар: «Спутник V» необходимо производить в странах Восточной Европы
17 марта
Распространение российской вакцины «Спутник V» в странах Европы будет зависеть от того, насколько быстро наладят там производство препарата. Такое мнение высказал немецкий политолог Александр Рар.
Обсуждение ()
Новости партнёров