Новости

Евросоюз начал экспертизу российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

 
Источник изображения: alfamedex.ru

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Отмечается, что решение о начале процедуры экспертизы было принято с учетом результатов лабораторных и клинических исследований вакцины на взрослых. EMA проведет оценку соответствия вакцины «Спутник V» установленным в Евросоюзе стандартам по эффективности, безопасности и качеству.

«"Спутник V" входит в тройку мировых вакцин против коронавируса по количеству полученных одобрений государственными регуляторами. На сегодняшний день "Спутник V" зарегистрировали 42 страны, общее население которых превышает 1,1 миллиарда человек», — подчеркнули в РФПИ.

В фонде указали, что некоторые государства Евросоюза уже одобрили применение российского препарата «Спутник V» в индивидуальном порядке, не дожидаясь общеевропейской регистрации со стороны EMA. На сегодняшний день вакцина используется в Венгрии и Словакии.

Напомним, 1 марта в словацкий город Кошице из Москвы была доставлена первая партия российского препарата от коронавируса «Спутник V».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии назвала условие использования «Спутника V»
3 марта
Эстония готова применять российскую вакцину «Спутник V» в случае одобрения ее Евросоюзом и относится к препарату аполитично.
Первый балтийский канал решил обжаловать штраф за фейки
3 марта
Первый балтийский канал планирует обжаловать решение Национального совета по электронным СМИ Латвии о наложении штрафа в размере 16 тыс. евро за распространение ложной информации в программах «Здоровье» и «Жить здорово».
«Игра престолов» в Литве: клан Ландсбергисов отбирает полномочия у президента
4 марта
«Ландсбергисты» пытаются свести счеты с номинальным лидером государства, который не соответствует их критериям «благонадежности». Оставшиеся три года своей каденции Науседе придется работать в атмосфере враждебности.
В Польше начнут производить вакцину от коронавируса
4 марта
Польская биотехнологическая компания Mabion начнет производство вакцины от коронавируса американской фирмы Novavax. Об этом сообщил глава Польского фонда развития Павел Борис.
Обсуждение ()
Новости партнёров