Новости

Россия сможет направить нефть через порты в случае закрытия Беларусью «Дружбы»

0  
Источник изображения: tass.ru

Россия может переориентировать экспорт нефти на морские порты в случае закрытия Беларусью нефтепровода «Дружба» для прокачки сырья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минэнерго РФ Александра Новака.

Как сообщалось ранее, Беларусь планирует капитальный ремонт пяти участков магистрали «Дружба». По данным ОАО «Гомельтранснефть Дружба», основные фонды активной части нефтепровода изношены более чем на 65%.

«Я считаю, что вариант перекрытия трубы — это форс-мажор, который, по моему мнению, абсолютно нецелесообразен, мы даже не рассматриваем этот вариант. Конечно, у нас есть резервы по другим направлениям поставок нефти, в том числе и с увеличением объемов погрузки через морские порты. Но я считаю, что это совсем нецелесообразно и надо работать в соответствии с действующими договоренностями, контрактами», — заявил Новак.

По его словам, деятельность российских и белорусских компаний, владеющих инфраструктурой нефтепровода, регулируется договором. При необходимости ремонтов работы должны обговариваться заранее, чтобы не нарушать транспортные потоки, добавил министр.

Через «Дружбу», построенную еще в СССР, перекачивается нефть в направлении западной Европы и Балканских государств.

Читайте также
Унылое единство: главные кандидаты в президенты Литвы обсудили Россию
10 апреля
Кандидаты в президенты Литвы приняли участие в первых телевизионных дебатах. Дискуссию о проблемах внешней и внутренней политики вели лидеры избирательной гонки — экономист Гитанас Науседа, премьер-министр Саулюс Сквернялис и депутат Сейма Ингрида Шимоните.
Беларусь отремонтирует участки нефтепровода «Дружба»
11 апреля
Беларусь планирует капитальный ремонт пяти участков нефтепровода «Дружба», заявил главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго.
Минск попросил у Москвы продлить срок кредита на строительство БелАЭС
4 апреля
Беларусь и Россия обсуждают вопрос о продлении срока кредита на строительство БелАЭС на 10 лет до 35 лет.
Россия стала крупнейшим экспортером нефтепродуктов на Украину в первом квартале 2019 года
10 апреля
В период с января по март 2019 года Украина увеличила объем импорта нефтепродуктов на 1,109 млрд долларов (рост 12% по отношению к аналогичному показателю прошлого года).
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...