Новости

Минск попросил у Москвы продлить срок кредита на строительство БелАЭС

 
Источник изображения: souzveche.ru

Беларусь и Россия обсуждают вопрос о продлении срока кредита на строительство БелАЭС на 10 лет до 35 лет. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на министра энергетики Беларуси Виктора Каранкевича.

По его словам, белорусская сторона запросила также снижения ставки кредита. Ранее о продлении срока возврата кредита в размере 10 млрд долларов заявлял президент Беларуси Александр Лукашенко после переговоров в Сочи 21 сентября 2018 года с российским коллегой Владимиром Путиным.

«Этот вопрос находится в стадии обсуждения, вопрос прорабатывается на уровне Министерств финансов Беларуси и России», — заявил белорусский министр.

Кредит, выданный Россией Беларуси на строительство БелАЭС, должен покрыть 90% затрат на строительство. Согласно расчетам, общая стоимость проекта не должна превысить 11 млрд долларов.

БелАЭС строится в Островце Гродненской области при участии «Росатома». Первый энергоблок станции планируется запустить в 2019 году, второй — в 2020 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Налогоплательщики Литвы хотят избавиться от СПГ-терминала
1 апреля 2019
Одно из крупнейших предприятий Литвы — завод химических удобрений Achema — предлагает поменять СПГ-терминал в Клайпеде на меньший по размеру.
Латвийская спецслужба призвала тщательно готовиться к отключению от БРЭЛЛ
3 апреля 2019
Латвии необходимо тщательно готовиться к отключению от энергосистемы БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия, Литва), чтобы уменьшить потенциальные риски перебоев в энергоснабжении.
Польша присматривается к энергетическому сектору Украины
29 марта 2019
Польша стала одним из главных бенефициаров Евромайдана на международной арене. Варшава с 2014 года последовательно увеличивала влияние на украинскую экономику и социальную сферу, чтобы в перспективе усилить и политическое влияние.
Литва снизила объем закупок СПГ
1 апреля 2019
Литва сократила объем импорта сжиженного природного газа в 2018 году, следует из отчета Международной группы импортеров СПГ (GIIGNL).
Обсуждение ()
Новости партнёров