Новости

Писательница: провокации Запада надо доводить до абсурда

 
Источник изображения: news-front.info

Бороться с фальсификациями, направленными на дискредитацию образа России в мировом пространстве, невозможно путем отрицания — их нужно доводить до абсурда. Такое мнение в ходе прошедшего 16 мая в редакции «Комсомольской правды» круглого стола «Политические мифы: технологии создания и использования» высказала доктор философских наук, писательница из Великобритании Юлия Светличная.

Светличная рассказала, что не раз ощущала себя как в «зазеркалье», находясь за рубежом: огромные потоки информации, дискредитирующие Россию и первых лиц государства, не соответствовали тем представлениям, которые сформировались в ее сознании на родине. Дела об отравлении Скрипаля и Литвиненко, а также «список Магнитского» — первые пункты, по которым в Британии идет «информационный удар».

Непричастность России к отравлению Скрипаля и Литвиненко настолько очевидна, что единственным способом избавиться от пресловутых обвинений Запада может быть только шокирующий, демонстративный ответ. «Провокации нужно доводить до абсурда», — объяснила Светличная, являющаяся одним из свидетелей по делу Литвиненко.

«Однажды ко мне пришли интервьюеры — сделать материал на тему покушения (по версии британских следователей, бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко отравили полонием российские спецслужбы — прим. RuBaltic.Ru). Если раньше я возмущалась, приводила факты в доказательство того, что Россия непричастна к этому делу, то теперь выбрала неожиданный ответ: "Вам полония не нужно?" Превосходно работает», — рассказала писательница.

Напомним, страны Запада длительное время обвиняют Россию в покушениях на бывших соотечественников. Отравление экс-полковника ГРУ Скрипаля стало одним из наиболее резонансных событий 2018 года, повлекшим за собой массовую высылку российских дипломатов из Европы и США.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Бессмертный полк» победил нацистов в Прибалтике
9 мая 2018
Нацисты и коллаборационисты проиграли Советскому Союзу войну 73 года назад, приверженцы нацистской идеологии проигрывают России «войну памяти» сегодня.
В Германии и США оценили вероятность войны с Россией в преддверии Дня Победы
8 мая 2018
Немецкий парламентарий от партии «Альтернатива для Германии» Марк Йонген заявил, что между Европой и Россией может начаться война. Вероятность столкновения также оценил в своей новой книге профессор Джорджтаунского университета США Мэтью Кроениг.
Джульетто Кьеза: Россия может стать культурным центром мира
24 апреля 2018
Интервью с итальянским писателем, публицистом, общественным и политическим деятелем Джульетто Кьезой.
Русский солдат в плену. О судьбе бывшего бойца Рижского ОМОНа Константина Никулина
28 апреля 2018
Уже больше десяти лет находится в тюрьме бывший рижский омоновец Константин Никулин. Литовский суд приговорил его к пожизненному заключению. Есть ли надежда на изменение приговора? Что скажет Европейский суд? Чем может помочь Россия?
Обсуждение ()
Новости партнёров