Новости

Сквернялис призвал Литву ограничить приток мигрантов с Украины

 
Источник изображения: argumentua.com

Литва вынуждена защищать интересы своих граждан от наплыва в страну дешевой рабочей силы, заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на радиоэфир «Жиню радияс».

В литовском правительстве опасаются, что из-за наплыва иностранцев, особенно с Украины, которые согласны работать за меньшие деньги, может начаться вытеснение с рынка труда литовских граждан. В связи с этим Сквернялис предложил установить квоты на некоторые рабочие профессии.

«Что касается профессий, в отношении представителей которых в Литве ощущается дефицит, то мы не можем допустить такую либерализацию рынка труда, чтобы беспрепятственно ввозилась дешевая рабочая сила. Поэтому необходимы квоты», — сказал премьер.

Согласно данным Департамента миграции при МВД, в 2017 году рабочую визу Литвы или вид на жительство с правом на трудоустройство в республике получили 34,5 тыс. иностранцев. Более половины из них имеют украинское гражданство.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика в Евросоюзе. Неутешительные итоги
1 мая 2018
В составе ЕС Прибалтика превратилась в деградирующую периферию Европы с умирающей экономикой и разъезжающимся населением.
Из Вильнюса с любовью: как Литва помогает украинской власти (часть вторая)
28 апреля 2018
В отношениях между Украиной и Литвой сегодня царит настоящая идиллия. Очевидно, Киев уже привык, что на содействие литовцев можно рассчитывать в любой ситуации.
Импичмента Грибаускайте не будет
4 мая 2018
Неладно что-то в королевстве литовском: главный политический хищник последнего десятилетия Даля Грибаускайте вот-вот сама может оказаться на месте жертвы.
Кто, если не Грибаускайте? Эксперты о выборах в Литве
30 апреля 2018
Первый тур выборов президента Литвы запланирован на 12 мая 2019 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров