Новости

В ДНР подали уже 2,5 тысячи заявлений на получение российских паспортов

 
Источник изображения: sputniknews.ru

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) принято уже порядка 2,5 тысячи заявлений на получение российских паспортов, заявил в интервью РИА Новости глава ДНР Денис Пушилин.

«Что касается количества, указ предполагает рассмотрение документов до 3 месяцев, а прошел только месяц. Сейчас можно говорить о принятых документах —их порядка 2,5 тысячи. Процесс идет»,— рассказал Пушилин.

Напомним, 24 апреля российский президент Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных республик Донбасса. Украина считает такие паспорта незаконными.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский ждет, что Крым и Донбасс вернутся сами собой
15 мая
В сети обсуждают «послание мира» Владимира Зеленского, адресованное Донбассу и Крыму. Избранный президент Украины опубликовал видеоролик, в котором лидеры различных конфессий обращаются к жителям отколовшихся территорий. Тезисы простые: стране нужен мир, она должна быть единой, все должны одуматься и простить друг друга.
В ЛНР рассказали о переброске ВСУ в Донбасс разведчиков из Латвии
8 мая
Командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) направило в окрестности поселка Желобок у линии соприкосновения в Донбассе группу диверсантов из Латвии и три снайперские пары.
Жизнь за российский паспорт положим: Донбасс получает гражданство РФ
16 мая
В Донбассе с начала мая принимают заявления от граждан ДНР и ЛНР на оформление российских паспортов. Желающих много, поэтому в Донецке и Луганске очередь для подачи документов занимают еще с трех часов ночи.
Глава МИД Украины выдвинул ЕС ультиматум из-за санкций против России
13 мая
Киев откажется от соблюдения Минских соглашений, если Евросоюз (ЕС) ослабит санкционное давление на Москву, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
Обсуждение ()
Новости партнёров