Новости

Раймонд Вейонис: США не смогут защитить Европу от России

 
Источник изображения: Gorod.lv

Европа начала осознавать, что не может рассчитывать на США в вопросах защиты «от ряда вызовов, в частности РФ». Об этом заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.

По словам латвийского лидера, перед НАТО стоит несколько угроз, среди которых проблемы Сирии, Северной Африки и «демонстрирующая мускулы» Российская Федерация. Следовательно, Европе необходимо укреплять «жесткую и мягкую» безопасность, включая противодействие гибридным войнам.

«С вызовами сталкивается и демократия: происходит вмешательство в выборы, теряется доверие общества к политикам», — заявил Раймонд Вейонис.

Помимо этого, политик добавил, что единство Запада находится под угрозой. Президент Латвии призвал обеспечивать «мягкую безопасность», в том числе и борьбу с гибридными угрозами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США не простили Польшу и отказали ей в военной базе
12 июня 2018
Представитель США в Североатлантическом альянсе Кей Бейли Хатчисон заявила, что Вашингтон не будет размещать в Польше постоянную американскую военную базу.
Ударил по Тегерану — попал по Берлину: Трамп, Меркель и будущее Трансатлантического союза
14 июня 2018
Торговые войны, отсутствие согласия в вопросах безопасности, дипломатические скандалы — вот неполный перечень тех проблем, которые за последние несколько месяцев обнаружились в отношениях между США и флагманом Европейского союза — Германией.
Антикоррупционный суд не понизит уровень украинской коррупции
15 июня 2018
В начале июня Верховная рада Украины проголосовала за создание Высшего антикоррупционного суда (ВАКС). Данное требование западные кураторы Украины выдвигали последние год-полтора, усматривая в антикоррупционном суде инструмент контроля над украинскими элитариями.
Военный эксперт: НАТО невыгодно размещать в Польше постоянную военную базу
9 июня 2018
США невыгодно вкладывать деньги в создание военной базы НАТО в Польше, на границе с Россией, заявил журналист, военный обозреватель Виктор Литовкин.
Обсуждение ()
Новости партнёров