Новости

Премьер Польши обеспокоился укреплением восточного фланга НАТО

 
Источник изображения: riss.ru

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на брифинге заявил, что НАТО необходимо укреплять восточный фланг из-за «агрессивной политики России». Об этом сообщает РИА Новости.

Такими словами Моравецкий ответил на вопрос о результатах саммита президентов России и США в Хельсинки. Владимир Путин и Дональд Трамп провели переговоры накануне, 16 июля.

«Восточный фланг НАТО нуждается в укреплении, поскольку агрессивная политика России не была окончена», — заявил польский премьер.

Он заметил, что «агрессия не уменьшается никаким способом, и президент Трамп к таким выводам пришел». В Польше и в Прибалтике в последние годы активно муссируется тема гипотетической военной угрозы, которая якобы исходит из России. В Москве неоднократно заявляли, что не собираются ни на кого нападать.

В конце мая Польша предложила разместить на своей территории постоянную военную базу США. Варшава была готова инвестировать в ее создание до 2 млрд долларов, но Вашингтон отказался от этого предложения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трамп выбьет из союзников по НАТО все до копейки
13 июля 2018
Саммит НАТО в Брюсселе войдет в историю как беспрецедентный сеанс выбивания денег президентом США из европейских союзников.
«Вместо тысячи слов»: Порошенко выступил перед пустым залом на саммите НАТО
14 июля 2018
Главный редактор украинского издания «Таймер» Юрий Ткачев опубликовал на своей странице в Facebook фотоснимок, на котором видно, что президент Украины Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг во время брифинга на саммите альянса в Брюсселе выступают практически перед пустым залом.
Порошенко помог дойти шатающемуся Юнкеру на саммите НАТО (видео!)
13 июля 2018
Президент Украины Петр Порошенко на саммите НАТО в Брюсселе взял под руку главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который с трудом шел самостоятельно.
Нино Бурджанадзе: Запад против вступления Грузии в НАТО
15 июля 2018
Экс-спикер парламента Грузии, глава оппозиционной партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе сообщила, по какой причине Грузию не хотят видеть членом Североатлантического альянса.
Обсуждение ()
Новости партнёров