Новости

Трамп признал право Германии на реализацию «Северного потока — 2»

0  
Источник изображения: Sputnik

Германия имеет право участвовать в проекте «Северный поток — 2», заявил в интервью Fox News президент США Дональд Трамп после двустороннего саммита с главой России Владимиром Путиным.

Трамп отметил, что канцлер Германии Ангела Меркель выплачивает России миллиарды долларов.«Но это их выбор — Германии. Это их выбор. Но это сложно, будучи членом НАТО», — добавил политик.

О поставках российского газа в Европу Трамп говорил и на пресс-конференции после двустороннего саммита в Хельсинки. По его словам, Вашингтон намерен конкурировать с «Северным потоком — 2» с помощью поставок сжиженного природного газа.

В свою очередь, Путин убедил американского коллегу в том, что Москва готова сохранить транзит газа через Украину после ввода «Северного потока — 2», а также продлить транзитный контракт, если «Газпром» и «Нафтогаз» урегулируют спор в Стокгольмском суде.

«Северный поток — 2» предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Реализацию проекта уже согласовали ФРГ, Финляндия и Швеция, осталось получить согласие от Дании.

Читайте также
Путин назвал условие сохранения транзита газа через Украину
16 июля 2018
Россия сохранит транзит газа через Украину, если Стокгольмский арбитраж урегулирует текущие споры между «Газпромом» и «Нафтогазом». Об этом президент России Владимир Путин заявил на совместной пресс-конференции с американским коллегой Дональдом Трампом.
ЕС потребовал пояснить роль Украины после реализации «Северного потока — 2»
16 июля 2018
«Северный поток — 2» является экономическим проектом, но Европейский союз заинтересован при этом в том, чтобы Украина сохранила роль транзитера для российского газа «в определенном объеме».
Плачь, Прибалтика: Путин и Трамп поладили в Хельсинки
17 июля 2018
В столице Финляндии состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.
Трамп назвал «хорошим началом» встречу с Путиным наедине
16 июля 2018
Президент США Дональд Трамп назвал «хорошим началом» состоявшуюся в Хельсинки встречу с российским коллегой Владимиром Путиным тет-а-тет.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...