Новости

Трамп признал право Германии на реализацию «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: Sputnik

Германия имеет право участвовать в проекте «Северный поток — 2», заявил в интервью Fox News президент США Дональд Трамп после двустороннего саммита с главой России Владимиром Путиным.

Трамп отметил, что канцлер Германии Ангела Меркель выплачивает России миллиарды долларов.«Но это их выбор — Германии. Это их выбор. Но это сложно, будучи членом НАТО», — добавил политик.

О поставках российского газа в Европу Трамп говорил и на пресс-конференции после двустороннего саммита в Хельсинки. По его словам, Вашингтон намерен конкурировать с «Северным потоком — 2» с помощью поставок сжиженного природного газа.

В свою очередь, Путин убедил американского коллегу в том, что Москва готова сохранить транзит газа через Украину после ввода «Северного потока — 2», а также продлить транзитный контракт, если «Газпром» и «Нафтогаз» урегулируют спор в Стокгольмском суде.

«Северный поток — 2» предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Реализацию проекта уже согласовали ФРГ, Финляндия и Швеция, осталось получить согласие от Дании.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин назвал условие сохранения транзита газа через Украину
16 июля 2018
Россия сохранит транзит газа через Украину, если Стокгольмский арбитраж урегулирует текущие споры между «Газпромом» и «Нафтогазом». Об этом президент России Владимир Путин заявил на совместной пресс-конференции с американским коллегой Дональдом Трампом.
ЕС потребовал пояснить роль Украины после реализации «Северного потока — 2»
16 июля 2018
«Северный поток — 2» является экономическим проектом, но Европейский союз заинтересован при этом в том, чтобы Украина сохранила роль транзитера для российского газа «в определенном объеме».
Плачь, Прибалтика: Путин и Трамп поладили в Хельсинки
17 июля 2018
В столице Финляндии состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.
Трамп назвал «хорошим началом» встречу с Путиным наедине
16 июля 2018
Президент США Дональд Трамп назвал «хорошим началом» состоявшуюся в Хельсинки встречу с российским коллегой Владимиром Путиным тет-а-тет.
Обсуждение ()
Новости партнёров