Новости

Места размещения ядерного оружия в Европе по ошибке включили в доклад НАТО

 
Источник изображения: nevseoboi.com.ua

Авторы доклада для одного из комитетов Парламентской ассамблеи НАТО по ошибке включили в него перечень засекреченных мест размещения ядерного оружия США в Европе. Об этом сообщает бельгийская газета De Morgen.

Документ, в котором содержалась секретная информация, был подготовлен еще в апреле для весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая прошла в Братиславе. В тексте говорилось о 150 ядерных боеголовках, развернутых в Европе.

Бомбы хранятся на шести европейских и американских базах: Кляйне-Брогель в Бельгии, Бюхель в Германии, Авиано и Геди-Торре в Италии, Волкель в Нидерландах и Инджирлик в Турции.

Документ не ссылается на какие-либо авторитетные ресурсы. Автор текста Джозеф Дэй утверждает, что материал составлен на основе открытых источников.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО готовит агрессию против России на Балтике и в Черном море
12 июля
Интервью с независимым военным экспертом, военным обозревателем ТАСС, полковником в отставке Виктором Литовкиным.
Без больниц и с ракетами: Латвию превращают в полигон НАТО
5 июля
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс пожаловался на недостаточное финансирование военной отрасли. Одновременно с ним премьер-министр Кришьянис Кариньш намекнул на сокращение числа больниц в Латвии вдвое из-за административно-территориальной реформы.
Прибалтика стала заложником ракетно-ядерных игр США
5 июля
Интервью с преподавателем Военного университета Министерства обороны РФ, кандидатом военных наук, полковником в отставке Владимиром Карякиным.
Страны НАТО поддерживают террористов
11 июля
Интервью с независимым военным экспертом, военным обозревателем ТАСС, полковником в отставке Виктором Литовкиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров