Новости

В Латвии смягчены ограничения, связанные с COVID-19

 
Источник изображения: 448verst.ru

С 17 августа в Латвии вступили в силу поправки к мерам эпидемиологической безопасности для ограничения распространения COVID-19, принятые правительством страны, пишет Delfi.lv.

В Латвии теперь разрешено собираться в помещениях до 1000 человек, а также смягчены ограничения для предприятий общественного питания, мест проведения культурных, спортивных, религиозных мероприятий. Изменений относительно собраний на открытом воздухе не планируется — собираться по-прежнему можно до 3000 человек.

В заведениях общественного питания разрешено сидеть за одним столиком восьми посетителям вместо четырех, а для сидящих на террасах ограничений не будет. Также заведениям общественного питания разрешено работать до 2 часов вместо полуночи, как и культурным, спортивным, религиозным учреждениям. Площадь на одного посетителя в заведениях общественного питания уменьшена с 4 кв. м до 3 кв. м. Сохранится требование двухметровой дистанции между столиками.

Время работы развлекательных заведений, в том числе ночных клубов и дискотек, не изменится, так как эти заведения стали очагами заражения в других европейских странах. Поэтому они и в дальнейшем могут работать только до 24 часов. Сохранено условие, что количество людей, собирающихся в одном месте, может составлять не более 50% от его заполняемости.

С начала эпидемии в Латвии проведены 226 524 теста на коронавирус, пишет издание. 1 323 человека заболели, 1 078 выздоровели, 32 умерли. За прошедшие сутки из 888 анализов один оказался положительным.

На прошлой неделе Литва предложила Латвии и Эстонии совместно пересмотреть запрет на въезд иностранцев. Премьер-министр страны Саулюс Сквернялис считает, что критерии заболеваемости, на основании которых запрещается въезд в Литву иностранцев из государств Европейского экономического пространства, Швейцарии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, должны быть пересмотрены Прибалтийскими республиками сообща.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров