×
Новости

Власти Запорожья рассказали об эвакуации в случае аварии на Запорожской АЭС

Источник изображения: dumskaya.net

В случае возникновения аварии на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) обязательной эвакуации подлежат свыше 400 тысяч человек из Запорожской и Днепропетровской областей. Об этом заявил глава областной военной администрации (ОВА) Запорожья Александр Старуха, сообщает РБК-Украина.

«Если взять 50-ти километровую зону обязательного отселения, что может возникнуть в результате аварии на АЭС в Энергодаре, то это более 200 тысяч в нашей области и под 200 тысяч в соседней Днепропетровской области», — подчеркнул Старуха.

По его словам, эвакуации будут подлежать жители Никополя, Марганца, Энергодара, Васильевки, Днепрорудного и ряда других населенных пунктов. Также он добавил, что полностью реализовать меры по защите гражданского населения очень трудно, поскольку часть территории оккупирована украинскими силами.

Аварийная ситуация на Запорожской АЭС может возникнуть после очередного обстрела станции. Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) вновь атаковали ЗАЗС и город Энергодар.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Город без прошлого: на Украине готовят «ликвидацию» истории Одессы
15 августа
Киевский режим готовится к полному культурному уничтожению одного из самых русских среди подконтрольных ему городов. Марионеточные «общественные организации» потребовали сноса памятников Александру Пушкину, Льву Толстому и Максиму Горькому в Одессе. Похоже, официальный Киев проверяет местных жителей на прочность и готовится унизить их, чтобы затем превратить в манкуртов.
Силы ДНР заявили о прорыве обороны ВСУ и значительном продвижении по линии фронта
15 августа
Силы Донецкой народной республики (ДНР) при поддержке российских подразделений прорвали оборону Вооруженных сил Украины (ВСУ) и значительно продвинулись в направлении Угледара. Об этом сообщил заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов в своем telegram-канале.
ФСБ объявила о предотвращении готовившегося Украиной теракта
15 августа
ФСБ предотвратила диверсионно-террористическую атаку на объект нефтегазового комплекса в Волгоградской области, готовившуюся украинскими спецслужбами.
Десятки стран обеспокоены ситуацией на Запорожской АЭС и призвали Россию выйти из этой зоны
15 августа
43 страны выступили с совместным заявлением о ситуации на Запорожской АЭС, призвав Россию вернуть контроль над объектом украинским специалистам. Документ опубликован на сайте Представительства Европейского союза (ЕС) при ООН в Вене.
Новости партнёров