Новости

Международные следователи изучат данные Минобороны по MH17

 
Источник изображения: vladtime.ru

Совместная следственная группа (ССГ), занимающаяся расследованием крушения малайзийского Boeing 777 в Донбассе, обратила внимание на данные, предоставленные Минобороны РФ. Об этом сообщает ТАСС.

«ССГ обратила внимание на информацию, которая сегодня впервые была представлена властями РФ, — приводит агентство слова из документа, распространенного ССГ. — Уже в 2014 году ССГ попросила Россию предоставить все имеющиеся данные. В мае 2018 года ССГ запросила конкретную информацию, касающуюся цифр, обнаруженных на нескольких обломках ракеты».

В ССГ утверждают, что российская сторона «оставила этот и ряд других вопросов неотвеченными». При этом в августе текущего года Москва письменно уведомила ССГ «об отсутствии необходимости направления дополнительных запросов для получения необходимой информации, находящейся в распоряжении российских властей».

Напомним, сегодня сотрудники Минобороны РФ заявили, что им удалось рассекретить ракету, сбившую лайнер, и установить, что она была направлена в войска на территории Украины еще в 1986 году и с тех пор не возвращалась в Россию. В ведомстве также предоставили запись перехваченных телефонных разговоров украинских военных, сделанную в 2016 году в Одесской области.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года во время ведения боевых действий. На борту находились 298 человек, все они погибли. Обстоятельства катастрофы выясняет ССГ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В России запустили гиперзвуковую ракету «Авангард» (видео)
19 июля 2018
Министерство обороны России опубликовало видео запуска гиперзвуковой ракеты «Авангард».
Минобороны РФ рассекретило номер сбившей малайзийский «Боинг» ракеты
17 сентября 2018
Ракета, сбившая летом 2014 года Boeing 777 в небе над Донбассом, была произведена на долгопрудненском предприятии в 1986 году и предназначена для ЗРК «Бук», заявил руководитель главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны генерал-лейтенант Николай Паршин.
Для российских солдат создали замену «Сникерсу»
24 августа 2018
«Военторг» ввел в оборот шоколадный батончик «Армия России», который заменит в рационе российских солдат «Сникерс».
Военно-транспортный самолет впервые в России совершил посадку на шоссе
23 августа 2018
Впервые в современной истории России военно-транспортный самолет Ан-26 совершил посадку на автотрассу.
Обсуждение ()
Новости партнёров