Новости

Пранцкетиса раскритиковали за предложение открыть в стране представительство Палестины

Источник изображения: Baltnews

Спикер Сейма Литвы Викторас Пранцкетис подвергся критике со стороны старосты оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы» Габриэлюса Ландсбергиса за предложение открыть в стране представительство Палестины. Об этом сообщает ТАСС.

Пранцкетис предложил учредить такое представительство в ходе встречи с президентом Палестины Махмудом Аббасом.

По мнению Ландсбергиса, Литва, как и всё международное сообщество, в первую очередь должна прилагать усилия к тому, чтобы обе стороны (Израиль и Палестина) избегали провокаций и насилия и сели за стол переговоров о мире. «Лишь после того как окончательно прояснится статус Палестины, можно было бы обсуждать вопрос об открытии представительства», — сказал политик.

Известно, что Литва не признает Палестину как официальное государство. Однако в июне пресс-секретарь главы МИД Линаса Линкявичюса Раса Якилайтене заявила, что в Вильнюсе готовы рассмотреть в случае поступления предложение об открытии палестинского дипломатического представительства на своей территории.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Референдум о двойном гражданстве — показатель несостоятельности Литвы
27 сентября 2018
Сейм Литвы проголосовал за проведение референдума о двойном гражданстве одновременно с президентскими выборами 2019 года.
Как «Росатом» брал под контроль энергетическую систему Литвы
8 октября 2018
В конце сентября депутат литовского Сейма от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Лауринас Касчюнас оригинальным образом продемонстрировал бдительность в отношении национальной безопасности своей страны.
В Сейме предложили признать Раманаускаса главой Литвы
9 октября 2018
Председатель Союза крестьян и «зеленых» Литвы Рамунас Карбаускис призвал историков, общество и юристов начать дискуссию о возможности признать лидера бандформирований «лесных братьев» Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса фактическим руководителем Литовского государства, боровшегося против «оккупации».
Парламент Литвы легализовал медикаменты с коноплей
11 октября 2018
Сейм Литвы принял поправки в законодательство, позволяющие людям с определенными заболеваниями получать лекарства с содержанием конопли.
Новости партнёров