Новости

Эстония на учениях отработает сценарий массового наплыва беженцев на границе с Россией

 
Источник изображения: https://www.flickr.com

На железнодорожном пограничном пункте «Койдула» на границе с Россией 17 октября проходят масштабные учения HotSpot2019 по отработке массового наплыва беженцев. Об этом сообщает ERR со ссылкой на подполковника полиции Тоомаса Мальву.

В маневрах принимают участие почти 400 человек, включая сотрудников Департамента полиции и погранохраны, чиновников и волонтеров. Согласно сценарию, в случае массовой миграции недалеко от внешней границы будет открыт пункт приема иностранцев. На нем будут работать полицейские и представители других организаций.

«В реальной ситуации в работе пункта приема большую роль играет время, чтобы суд смог вынести как можно быстрее решение о дальнейшей судьбе иностранца. Для этого в пункте приема будут работать сотни чиновников. Какие задачи будут перед ними стоять, как будет организована работа, каковы будут ответственность и обязанности — всё это мы и будем отрабатывать в ходе учений», — заявил Мальва.

Он уточнил, что, по оценкам властей Эстонии, опасность массовой миграции республике не угрожает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Продают детей и убивают пенсионеров: зверские преступления беженцев в Германии
10 сентября
Миграционные службы Германии заявляют о том, что приток беженцев в страну снижается третий год подряд. Несмотря на это, сообщения о преступлениях, совершенных мигрантами из Азии и Африки, продолжают поступать.
Эстонская полиция пожаловалась на украинских гастарбайтеров
25 сентября
Украинские гастарбайтеры в Эстонии регулярно ездят в общественном транспорте без билетов и документов, оставляют после себя на улицах бесхозные автомобили и пытаются нелегально подрабатывать таксистами.
Уже не Германия, еще не Австрия: жив ли баварский сепаратизм
24 сентября
Миграционный кризис в Германии активизировал региональные противоречия между федеральными землями ФРГ, казавшиеся раз и навсегда решенными.
МВД Эстонии пожаловалось на интеграцию украинцев в русскоязычную общину
9 октября
Украинские иммигранты в Эстонии чаще интегрируются в русскоязычную общину, и это является культурной и демографической проблемой.
Обсуждение ()
Новости партнёров