Новости

МВД Эстонии пожаловалось на интеграцию украинцев в русскоязычную общину

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Украинские иммигранты в Эстонии чаще интегрируются в русскоязычную общину, и это является культурной и демографической проблемой. Об этом заявил глава МВД балтийской республики Март Хельме, сообщает ERR.

«У нас и сейчас трудности с этим иммиграционным давлением, и мы не видим особого понимания по отношению к нам. Украинцы скорее интегрируются в русскоязычную общину, и для нас это культурная и демографическая проблема. Даже если кто-то говорит, что это не проблема, то на самом деле это очень серьезная проблема», — подчеркнул министр.

По его словам, Эстония сейчас сталкивается с большим наплывом мигрантов из республик бывшего СССР. Наибольший поток иммигрантов идет с Украины, затем следуют Грузия и Молдавия. Хельме заметил, что не видит возможности принять хотя бы одного беженца из Африки или с Ближнего Востока.

В сентябре Март Хельме предлагал отменить безвизовый режим Украины с Евросоюзом из-за большого наплыва мигрантов. По его словам, под видом украинцев в Эстонию приезжают «русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто гомо советикусы».

Русские — крупнейшее национальное меньшинство в Эстонии (25,1%).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстонская полиция пожаловалась на украинских гастарбайтеров
25 сентября
Украинские гастарбайтеры в Эстонии регулярно ездят в общественном транспорте без билетов и документов, оставляют после себя на улицах бесхозные автомобили и пытаются нелегально подрабатывать таксистами.
Уже не Германия, еще не Австрия: жив ли баварский сепаратизм
24 сентября
Миграционный кризис в Германии активизировал региональные противоречия между федеральными землями ФРГ, казавшиеся раз и навсегда решенными.
Эстония отменила бесплатные визы для украинцев
25 сентября
Правительство Эстонии отменило собственное решение 2010 года об освобождении граждан Украины от уплаты пошлины за выдачу долгосрочной визы.
В Минфине Эстонии рассказали о рабских условиях труда украинских гастарбайтеров
20 сентября
Украинцы, приезжающие в Эстонию на заработки, должны иметь такие же условия труда, как их местные коллеги.
Обсуждение ()
Новости партнёров