Новости

В Минфине Эстонии рассказали о рабских условиях труда украинских гастарбайтеров

 
Источник изображения: https://bvs-rabota.net

Украинцы, приезжающие в Эстонию на заработки, должны иметь такие же условия труда, как их местные коллеги. Об этом заявили советник министра финансов Эстонии Лассе Лехис и аналитик Центрального союза работодателей Рауль Арон, сообщает Delfi.

«Иногда при использовании украинцев как рабочей силы на вооружение берутся методы рабовладельческого строя: они должны жить в таких условиях, в которых эстонец и сам бы не жил, и не согласился бы содержать свою собаку», — отметил Лехис. По его словам, часто украинцы бывают даже не в курсе, в какую инстанцию обратиться в случае увольнения без расчета.

Граждане Украины работают в Эстонии в основном на стройках и в сфере обслуживания. Кроме того, украинцев нанимают на сезонные работы эстонские фермы. В середине сентября глава МВД Эстонии Март Хельме призвал отменить безвизовый режим Украины с Евросоюзом, поскольку приезжающие на заработки в балтийскую республику украинцы, по его словам, представляют собой «троянского коня».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония не будет признавать российские паспорта, выданные жителям Донбасса
5 августа
Министерство иностранных дел Эстонии приняло решение не признавать паспорта, выданные Российской Федерацией жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) после 24 апреля 2019 года, если владельцы такого паспорта ранее не были гражданами РФ.
Глава МВД Эстонии предложил отменить «безвиз» Украины с ЕС из-за «гомосоветикусов»
11 сентября
Глава МВД Эстонии, лидер Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме заявил о необходимости отмены безвизового режима Украины с Евросоюзом.
Украинцы в Эстонии на выборах в Раду поддержали пророссийскую партию
22 июля
Проживающие в Эстонии граждане Украины на парламентских выборах отдали предпочтение партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».
Литва будет добиваться непризнания российских паспортов жителей Донбасса в ЕС
6 августа
Литва вслед за Эстонией отказалась признавать российские паспорта, выданные жителям Донбасса в апреле текущего года.
Обсуждение ()
Новости партнёров