Новости

Украинцы подались на заработки на эстонские фермы

 
Источник изображения: pixabay.com

Многие эстонские фермеры нанимают граждан Украины на период сбора клубники, сообщает ERR со ссылкой на Департамент полиции и погранохраны. К настоящему моменту в республике зарегистрировано более 1500 краткосрочных сезонных работ. 1100 из них находятся в сфере сельского хозяйства, лесоводства и рыбной ловли.

Хозяйка хутора Laari в волости Конгута Кадри Небокат призналась, что в Эстонии сложно найти сезонных работников на такой короткий период, поэтому она пользуется рабочей силой с Украины. По ее словам, условия труда сложные и многое зависит от погоды.

«У нас много людей работают третий год, и все новые работники — это их знакомые и друзья. У нас разные люди в поле: есть учителя, инженеры, столяр, люди всевозможных профессий, которые приезжают только на сезон, чтобы немного заработать», — пояснила Небокат.

Глава Helme Maasikakasvatuse OÜ Андрус Хорн рассказал, что в этом году попробовал пригласить украинцев на сезонные работы и будет продолжать делать это дальше.

«Почему? Молодежь неусидчива, а оттуда приезжают 30–40-летние люди, которые справляются. Они будут на месте, у них есть мотивация заработать деньги, и они приходят ко мне каждое утро, а насчет местных жителей я не знаю, придут они утром или нет», — отметил Хорн.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Дозвонившаяся до Путина украинка получила российское гражданство
25 июня 2018
Президент России Владимир Путин предоставил гражданство РФ украинской переводчице Ирине Баракат, обратившейся к нему во время «Прямой линии» 7 июня.
«Нафталиновые» политики Украины пойдут на выборы в образе «новых лиц»
25 июня 2018
Социологические опросы свидетельствуют, что у украинских избирателей есть серьезный запрос на новые лица.
Пьяный помощник украинского депутата ранил из травмата подростка
26 июня 2018
Помощник на общественных началах депутата Верховной рады Юлия Мамчура ранил ребенка резиновой пулей из травматического пистолета.
Депутат Верховной рады обвинил власти в обнищании Украины
25 июня 2018
Депутат Верховной рады Вадим Рабинович (партия «За життя») обвинил власти страны в обнищании населения.
Обсуждение ()
Новости партнёров