Новости

Украинцы в Эстонии на выборах в Раду поддержали пророссийскую партию

 
Источник изображения: Украина.ру

Проживающие в Эстонии граждане Украины на парламентских выборах отдали предпочтение партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Об этом сообщается на сайте ЦИК Украины.

На Украине «Оппозиционная платформа» считается пророссийски настроенной партией. Один из ее лидеров Виктор Медведчук недавно встречался с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Оппозиционную платформу» поддержали 38,38% избирателей. Далее идут «Слуга народа» президента Украины Владимира Зеленского (22,11%), «Европейская солидарность» экс-главы государства Петра Порошенко (14,04%) и «Голос» лидера рок-группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука (10,15%).

Эстония стала единственной страной, где первое место на выборах в Раду заняла пророссийская политическая сила. В Латвии и Литве победу одержала партия «Слуга народа».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Европейская» Украина приводит в ужас европейцев
15 июля
В разгар парламентской кампании на Украине неизвестные обстреливают из гранатомета здание оппозиционного телеканала в Киеве, народный депутат предлагает захватывать в плен граждан Италии, президент Зеленский открывает личный счет погибших мирных жителей в Донбассе, а Верховная рада VIII созыва завершает каденцию принятием избирательного кодекса с грубыми нарушениями регламента.
Надежда Савченко получила восемь голосов на выборах в Раду
22 июля
Депутат Верховной рады Надежда Савченко, баллотировавшаяся в одномандатном избирательном округе в Донецкой области, получила всего восемь голосов в свою поддержку.
Депутат Рады: Украина должна отдать половину бюджета за долги по кредитам
10 июля
В 2019 году Украина будет вынуждена отдать половину бюджета на оплату долгов по кредитам. Об этом на заседании Верховной рады заявил депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул.
Спикер Рады потребовал отменить регистрацию Шария кандидатом в депутаты
3 июля
Спикер Верховной рады Андрей Парубий обратился в Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины и Государственную пограничную службу с просьбой предоставить ему информацию о пребывании на украинской территории блогера Анатолия Шария и бывшего главы администрации экс-президента Виктора Януковича Андрея Клюева.
Обсуждение ()
Новости партнёров