Новости

Депутат Рады: Украина должна отдать половину бюджета за долги по кредитам

 
Источник изображения: tass.ru

В 2019 году Украина будет вынуждена отдать половину бюджета на оплату долгов по кредитам. Об этом на заседании Верховной рады заявил депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул. Трансляция заседания доступна на личной странице политика в Facebook.

По словам Викула, «Оппозиционный блок» идет в парламент, чтобы помочь новому президенту вывести страну из кризиса. «Если курс будет 70 гривен за доллар, вам сильно помогут сидящие в Раде ведущие корпоративов и активисты, которые ничего не понимают в экономике?» — задал вопрос депутат, намекая на партию «Слуга народа», которая, согласно социологическим опросам, лидирует среди других политических сил.

Напомним, что государственный и гарантированный государством долг Украины к началу апреля 2019 года достиг 78,8 млрд долларов. Об этом сообщили 25 апреля в Министерстве финансов. Внешний долг составляет 40,18 млрд долларов. Однако Украина намерена продолжить практику работы с Международным валютным фондом (МВФ) для получения очередных траншей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Погиб депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук
19 июня
Член фракции «Народный фронт» в Верховной раде Дмитрий Тымчук найден мертвым у себя дома.
Спикер Рады потребовал отменить регистрацию Шария кандидатом в депутаты
3 июля
Спикер Верховной рады Андрей Парубий обратился в Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины и Государственную пограничную службу с просьбой предоставить ему информацию о пребывании на украинской территории блогера Анатолия Шария и бывшего главы администрации экс-президента Виктора Януковича Андрея Клюева.
ЦИК Украины зарегистрировал Шария кандидатом в депутаты Верховной рады
2 июля
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины зарегистрировала кандидатом в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду блогера Анатолия Шария.
Полиция квалифицировала гибель Тымчука как убийство
19 июня
Следствие квалифицировало гибель народного депутата Украины Дмитрия Тымчука как убийство.
Обсуждение ()
Новости партнёров