Новости

В Европарламенте задумались об отмене «безвиза» с Украиной

Источник изображения: tass.ru

Депутат Европарламента от Франции Жюли Лешанто обратилась в Еврокомиссию с вопросом о целесообразности приостановки безвизового режима с Украиной, Грузией и Молдовой. Об этом сообщает RT со ссылкой на обращение европарламентария.

В документе утверждается, что «безвиз» «начинает создавать проблемы для государств — членов Европейского союза в связи с большим количеством необоснованных заявлений о предоставлении убежища, поданных через механизм въезда в Евросоюз в рамках данной схемы выдачи виз».

В частности, в период с июня по август 2021 года в Германии был зафиксирован всплеск прошений о предоставлении убежища от граждан Грузии: их было подано на 51% больше, чем за аналогичный период 2019 года. От граждан Молдовы летом нынешнего года количество заявлений о предоставлении убежища возросло на 429% по сравнению с июнем-августом 2019 года.

«Намерена ли Еврокомиссия отреагировать на такое количество ненадлежащих заявлений о предоставлении убежища от граждан Молдовы, Грузии и Украины, призвав приостановить работу схемы по либерализации визового режима для указанных стран?» — интересуется Лешанто.

В конце сентября сообщалось, что рядом стран Евросоюза предложено отменить «безвиз» с Украиной из-за многочисленных злоупотреблений со стороны украинцев. Безвизовый режим между Европейским союзом и Украиной действует с 2017 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Северный поток — 2» оставит Украину на милость Путину: МИД Литвы рассказал о предательстве ЕС
14 октября
Транзит российского газа через Украину будет полностью прекращен после запуска газопровода «Северный поток — 2».
Киев готов к транзиту российского газа в объеме, превышающем мощности «Северного потока — 2»
15 октября
Киев готов увеличить транзит российского газа в объемах, превышающих мощности газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил генеральный директор «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон.
В парламенте Нидерландов призвали заблокировать финансирование Польши из ЕС
13 октября
Шесть партий, представленных в Палате представителей (нижняя палата парламента) Нидерландов, призывают правительство Королевства инициировать блокировку выделения Польше 36 млрд евро из Евросоюза.
Интеграционные процессы вокруг России перейдут в новое измерение
16 октября
Интервью с заместителем главного редактора журнала «Эксперт», редактором отдела «Политика» Петром Скоробогатым.
Новости партнёров