×
Новости

Президент Молдовы пригрозила России ответом на нарушение воздушного пространства

Источник изображения: rbc.ru

Молдова будет защищать свое воздушное пространство в случае его нарушений российскими военными. Об этом на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Саломе Зурабишвили в Кишиневе заявила глава Молдовы Майя Санду, сообщает ТАСС.

«Надеюсь, что мы не дойдем до такой ситуации, но если Россия как-то осмелится посягнуть таким способом на суверенитет и территориальную целостность, естественно, мы предпримем меры защиты», — сказала Санду.

На прошлой неделе Минобороны Молдовы заявило, что три российские крылатые ракеты пролетели через воздушное пространство республики. По версии военного ведомства, ракеты были запущены с кораблей в Черном море по целям на Украине.

В связи с инцидентом в МИД Молдовы для дачи объяснений был вызван посол России Олег Васнецов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
На нефтебазе под Белгородом произошел пожар после обстрела ВСУ
15 октября
В Белгородской области после обстрела со стороны украинских военных загорелась нефтебаза. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.
ВСУ атаковали здание администрации Донецка
16 октября
Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Донецк, пострадало здание городской администрации. Об этом сообщил мэр города Алексей Кулемзин.
В Белгородской области при обстреле со стороны Украины пострадали люди
16 октября
В результате обстрела Белгорода со стороны Украины ранения получили два человека. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.
«А нас за шо?»: украинцы на собственном примере узнали, как жил Донбасс восемь лет
17 октября
Владимир Путин во время визита в Самарканд месяц назад предупреждал киевский режим, что если тот продолжит свою террористическую деятельность, то получит серьезный ответ. 10 октября Москва после взрыва на Крымском мосту напомнила о сделанном ранее предупреждении и нанесла ракетные удары по энергетической инфраструктуре Украины, погрузив большую часть страны во тьму. Но реакция украинских обывателей на произошедшее показала, что в большинстве своем они поддерживают преступные действия официального Киева.
Новости партнёров