Новости

Вике-Фрейберга: к Путину следует относиться серьезно

  1028 0  
Источник изображения: ТВ Центр

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга дала психологическую характеристику российскому лидеру Владимиру Путину в интервью журналу Mājas Viesis. Она заявила, что президент России хочет, чтобы к нему относились серьезно, и к нему следует относиться серьезно.

По мнению Вике-Фрейберги, Путин — «человек-хамелеон, но очень одаренный, специально обученный в плане нахождения слабых мест других политиков».

«То он этакий царь и смотрит на вас глазами дохлой рыбы, нажимает на вас и пытается запугать. А затем выгоняет из помещения всех переводчиков, устраивается в кресле поудобнее и на немецком языке очень душевно и мило с вами беседует», — сказала она.

Умение российского лидера найти слабые места собеседника, по словам экс-президента Латвии, «делает его очень значимым в мировом масштабе персонажем». Вике-Фрейберга указала, что с Путиным «нужно держать ухо востро и не воспринимать его слишком легкомысленно».

«Он хочет, чтобы к нему относились серьезно. И мне кажется, что он прав — к нему следует относиться серьезно», — пояснила она.

Вике-Фрейберга занимала пост главы Латвийского государства с 1999-го по 2007 год. После окончания президентского срока в 2014 году, когда отношения между Россией и Латвией ухудшились, она в интервью журналу Klubs сообщила, что Путин во время первой же встречи с ней пытался использовать тактику запугивания. По словам Вике-Фрейберги, она указала российскому лидеру на проевропейский курс Латвии.

Ранее своим опытом общения с Путиным делилась президент Литвы Даля Грибаускайте. В интервью Delfi она рассказала, что, впервые встретившись с главой России, она якобы получила «список требований, которые должна выполнять Литва».

В ответ на заявление литовского лидера Министерство иностранных дел России предложило Вильнюсу обнародовать запись беседы семилетней давности. Однако, как указали в МИД РФ, реакции от Литвы не последовало.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up