Новости

Литовские железные дороги инвестировали в ремонт путей более 30 млн евро

 
Источник изображения: dzelzcelniekiem.ucoz.lv

Литовские железные дороги в прошлом году инвестировали в ремонт и обновление путей 30,4 млн евро, что на 24% больше, чем годом ранее. Об этом сообщил генеральный директор компании Lietuvos gelezinkeliu infrastruktura Каролис Санковскис, пишет Delfi.lt.

По его словам, в 2019 году было модернизировано более 83 км ж/д путей, что на 43% больше, чем в предыдущие годы, когда обновлялось по 28 км путей.

«В течение ближайших нескольких лет мы наметили ежегодно инвестировать по 40 млн евро и на эти деньги ежегодно модернизировать в среднем по 80 км путей», — заявил Санковскис.

На ремонт железнодорожной сети в период с 2014 по 2024 годы будет выделено 247 млн евро, что даст возможность модернизировать 640 км — это почти треть путей страны.

Ранее старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Владимир Карякин заявил, что Литва модернизирует железную дорогу, чтобы приблизить НАТО к России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии железнодорожные грузоперевозки в январе упали в полтора раза
16 февраля
Объемы грузоперевозок на железных дорогах Латвии рухнули в январе на 52,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, свидетельствуют данные Минсообщения республики.
Прибалтика признала свою отсталость ради сохранения дотаций ЕС
17 февраля
Участившиеся просьбы Прибалтийских республик не лишать их европейских дотаций слились в один общий плач.
Шпалы латышам укладывал весь советский народ: железная дорога Латвийской ССР
17 февраля
Всплеск поставок по железной дороге пришелся на период Латвийской ССР, и это несмотря на то, что железнодорожным сетям республики в годы нацистской оккупации был нанесен значительный урон.
Возобновлены грузоперевозки по восстановленному участку путей из Литвы в Латвию
15 февраля
Первый грузовой состав проследовал по восстановленному в Литве участку железной дороги Мажейкяй — Реньге.
Обсуждение ()
Новости партнёров