Новости

Проведение конкурса «Евровидение» отменили из-за коронавируса

 
Источник изображения: youtube.com

Конкурс музыкальных выступлений «Евровидение» в этом году не состоится. Такое решение приняли в штаб-квартире Европейского вещательного союза (ЕВС) в Женеве. Там сообщили, что проводить конкурс в помещении без зрителей не имеет смысла.

В ЕВС подтвердили, что конкурс, который планировалось провести 12–16 мая в Роттердаме, не состоится. Решение оргкомитета объясняется в пресс-релизе на сайте организации. Также отмечается, что оно «далось трудно» из-за неопределенности вокруг пандемии заболевания новым штаммом гриппа.

Рассматривались разные варианты, в том числе проведение «Евровидения» при пустом зале. Однако такое возможное решение было отклонено. Подчеркивается, что конкурс состоится в 2021 году в Роттердаме, где и должен был пройти в этот раз.

Музыкальный конкурс «Евровидение» проводится ежегодно с 1956 года и стал одним из самых популярных международных шоу с аудиторией в 600 млн человек. Ожидалось, что в этом году Россию представит группа Little Big с песней Uno.

Ранее в среду генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что по количеству просмотров на официальном YouTube-канале конкурса с безусловным отрывом победила группа Little Big, клип которой на песню Uno посмотрели более 33 млн раз.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Песни Прибалтики, которые слушал весь Советский Союз
1 января 2020
На прибалтийскую эстраду в Советском Союзе была особая мода. Поп-исполнители из советских Латвии и Эстонии считались особенно стильными, раскованными, европейскими, а их акцент — изысканным и ласкающим слух.
Ходить голым — не стыдно: немецкая культура свободного тела
8 января 2020
Как и многие другие понятия нашей жизни, термин «свобода» для немцев имеет в значительной мере утилитарное и прикладное значение. Во многом свобода в немецком понимании — это право быть равным с другими членами общества и сохранять собственную идентичность в единстве равных.
Остались одни воспоминания: Рижская фабрика музыкальных инструментов
16 марта 2020
В 1945 году в Риге было основано предприятие, равного которому не было во всем СССР: Рижская мастерская по аренде и ремонту музыкальных инструментов. В 1959 она была переименована в Рижскую фабрику музыкальных инструментов (РФМИ).
Умерла народная артистка СССР Галина Волчек
26 декабря 2019
На 87-м году жизни скончалась народная артистка СССР, худрук театра «Современник» Галина Волчек.
Обсуждение ()
Новости партнёров