Новости

Умерла народная артистка СССР Галина Волчек

 
Источник изображения: Ревизор.ру

На 87-м году жизни скончалась народная артистка СССР, худрук театра «Современник» Галина Волчек. Об этом сообщает «Интерфакс».

Накануне Волчек попала в больницу из-за проблем с легкими. СМИ писали, что она находится в реанимации.

19 декабря артистке исполнилось 86 лет.

Галина Волчек родилась в 1933 году в Москве в семье кинооператора. Она окончила школу-студию им. Немировича-Данченко при МХАТ им. Горького. Вместе с другими выпускниками она организовала Студию молодых актеров, которая впоследствии стала известным театром «Современник».

В 1972 году Волчек стала главным режиссером «Современника», а в 1989 — его худруком. Она поставила более 30 спектаклей, в том числе — зарубежных.

Как актриса Волчек запомнилась зрителям в картинах «Берегись автомобиля», «Король Лир», «Осенний марафон». Играла она и в детских фильмах. В «Русалочке» по сказке Х. К. Андерсена она исполнила яркую роль колдуньи.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Руссо-Балт: как Рижский завод вывел Российскую империю в лидеры мирового автопрома
28 ноября 2019
Русско-Балтийский вагонный завод в Риге был одним из крупнейших вагоно- и автомобилестроительных предприятий за всю историю России. Это легендарный бренд, один из флагманов европейской промышленности начала XX века, олицетворение русского технического прогресса.
5 фильмов, которые нужно посмотреть, чтобы понять Германию
22 ноября 2019
В городах России один за другим проходят дни немецкого кино. В этом году такие фестивали часто приурочены к 30-летию падения Берлинской стены и посвящены истории Германии ХХ века. Организаторы в таких случаях говорят, что цель мероприятий — дать зрителям возможность понять Германию.
Киевская «Третьяковка» попала под удар украинских националистов
20 ноября 2019
В центре Киева недалеко от Бессарабского рынка расположилась Киевская картинная галерея. До 2017 года она имела более логичное и справедливое название — Киевский музей русского искусства. Здесь находятся картины Шишкина, Репина, Васнецова, Айвазовского, Врубеля.
В Латвии на аукцион выставят загадочный Орден Трех звезд
22 ноября 2019
В Латвии на аукцион выставлена высшая государственная награда республики — Орден Трех звезд I степени. Примечательно, что неизвестен владелец награды так же, как и награжденное лицо.
Обсуждение ()
Новости партнёров