Новости

Кустурица сравнил батальоны НАТО у границ РФ с гитлеровскими войсками

0  

В современном информационном обществе всем известно, что натовские войска находятся у границ России, но никто не знает, какие у них цели. Такое мнение РИА «Новости» высказал прославленный сербский режиссер Эмир Кустурица.

По его словам, сейчас у российской границы «стоят гораздо более серьезные военные силы, чем гитлеровские». Кустурица отметил, что благодаря развитию СМИ этот факт всем известен, «в отличие от полумрака, в котором мы раньше жили».

«В этом и заключается секрет несовершенства окружающей нас сегодня информации. Мы знаем, сколько армейских подразделений стоит у российских границ, но не знаем, зачем. То есть нам ничего не сообщили о намерениях», — заявил он.

На прошедшем в июле прошлого года саммите НАТО в Варшаве при активной поддержке стран Прибалтики было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга Альянса. Развертывание четырех многонациональных батальонов, в которых числится от 800 до 1000 военнослужащих, в странах Прибалтики и Польше уже завершено. Солдат в Латвию направила Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США.

Кроме того, НАТО усиливает свое присутствие в Румынии и Болгарии. Основной задачей наращивания военного присутствия на границах с Российской Федерацией генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг назвал «защиту более миллиарда наших граждан».

В свою очередь постпред РФ при НАТО Александр Грушко рассказал, что Москва усиливает защиту национальных интересов в ответ на развертывание многонациональных батальонов у своих границ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...