Новости

Мэр Таллина рассказал о полученном городом импульсе для развития от Олимпиады-1980

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Таллин получил мощный толчок к развитию от проведения ряда соревнований летних Олимпийских игр 1980 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэра столицы Эстонии Михаила Кылварта.

«В случае Олимпиады-80 сама по себе подготовка и те процессы, которые прошли в городе, также были не менее важны, причем как для Таллина, так и для Эстонии в целом. Ведь город практически получил новое лицо — современные объекты инфраструктуры, новые развязки, подземные коммуникации», — заявил чиновник.

По его словам, многие объекты, с которыми ассоциируется Таллин, появились благодаря Олимпиаде. Речь, в частности, идет о самом современном концертном зале того времени «Горхолл», главпочтамте с первым в городе эскалатором, 28-этажной гостинице «Олимпия», приморском шоссе Пирита теэ, Олимпийском комплексе в устье реки Пирита и Таллинской телебашне. Последняя до сих пор является самым высоким сооружением в Эстонии.

«В сотрудничестве наших специалистов с польскими реставраторами именно тогда Старый город начал свой "курс на омоложение". С точки зрения руководства города все это было настоящим вызовом для местных градоначальников. Сейчас мы, наверное, себе даже не можем представить, как за такой короткий срок можно настолько обновить инфраструктуру целого города, а в масштабах нашей страны — самого большого города», — добавил Кылварт.

Летние Олимпийские игры прошли в Москве с 19 июля по 3 августа 1980 года. Часть соревнований в рамках Олимпиады состоялась в Таллине (парусные регаты), Киеве, Ленинграде и Минске (предварительные матчи футбольного турнира), Мытищах (пулевая стрельба). Олимпиаду бойкотировали свыше 60 стран, не приняли участия в соревнованиях спортсмены из США, Канады, Китая, ФРГ и Японии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Крестьянин заболел, а соседи увели у него корову, но вдруг больной выздоровел: как советский посол объяснял англичанам присоединение Прибалтики
6 июля
Как известно, летом 1940 г. Эстония, Латвия и Литва вошли в состав СССР. 15 августа того же года я посетил Галифакса и от имени Советского правительства просил его принять меры к ликвидации британских миссий и консульств, существовавших раньше в Прибалтике, а также к упразднению бывших прибалтийских дипломатических представительств в Англии.
«Коммунистический геноцид» в Прибалтике — было или не было?
20 июня
В странах Балтии любят отмечать День памяти жертв коммунистического геноцида. Настолько любят, что делают это два раза в год — 14 июня и 25 марта. То есть «геноцидов» тоже вроде как было два. Разберемся, как было на самом деле.
Политолог посоветовала Эстонии перестать требовать от Финляндии «особых» отношений
25 июня
Пандемия коронавируса вынудила европейские государства принимать карантинные меры для защиты собственного населения. Однако жесткие действия Финляндии разочаровали эстонских политиков, надеявшихся на «особые» отношения двух стран в период кризиса.
МИД РФ назвал пропагандой сравнение латышей в СССР с чернокожими
25 июня
МИД России отреагировал на интервью премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша Латвийскому телевидению, в котором он сравнил положение афроамериканцев в США с жизнью латышей в СССР.
Обсуждение ()
Новости партнёров