Новости

Американские ученые смоделировали последствия ядерных ударов России и НАТО по Польше и Калининграду (видео)

 
Источник изображения: polit.info

Ученые из Пристонского университета смоделировали последствия ядерной войны между Россией и НАТО. Об этом сообщают «Известия».

Эксперты представили сценарий, согласно которому Москва бомбит приграничные территории Германии и Польши, сдерживая силы НАТО в Центральной и Восточной Европе. Альянс, в свою очередь, применит ядерное оружие по Калининградской области.

По подсчетам специалистов, 91,5 миллионов человек погибнут в первые же часы после локального применения ядерного оружия.

США 2 августа прекратили участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), объяснив это нарушениями условий соглашения со стороны России. В Москве отвергали обвинения, выдвигая встречные претензии к Вашингтону. Россия также прекратила участие в ракетном договоре.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Щит Союза: Россия и Беларусь защищаются от истерик Прибалтики
20 августа
Россия и Беларусь завершают подготовку к проведению совместных оперативных военных учений «Щит Союза — 2019». По количеству военнослужащих «Щит Союза» приблизится к показателям напугавших Прибалтику, Польшу и Украину российско-белорусских маневров «Запад-2017».
Оккупируют, завербуют и отравят: главные «страшилки» о России
21 августа
Западные СМИ и политические деятели формируют в своих странах зловещий образ России. Приводим примеры наиболее распространяемых «страшилок» о России.
Политолог: западные союзники лишили Прибалтику самостоятельности
10 сентября
Политическое руководство стран Балтии не имеет самостоятельности и выполняет волю более сильных союзников и спонсоров, заявил политолог Владимир Оленченко.
Коротченко: обвинения Болтона в краже гиперзвуковых технологий США — это ревность к российским успехам
15 августа
Заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о том, что Россия похитила у Штатов технологии гиперзвукового оружия, не основано ни на реальных фактах, ни на реальных обстоятельствах.
Обсуждение ()
Новости партнёров