Новости

Коротченко: обвинения Болтона в краже гиперзвуковых технологий США — это ревность к российским успехам

 
Источник изображения: tass.ru

Заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о том, что Россия похитила у Штатов технологии гиперзвукового оружия, не основано ни на реальных фактах, ни на реальных обстоятельствах. Об этом RuBaltic.Ru рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.

Болтон в интервью «Голосу Америки» обвинил Россию в хищении у США технологий создания гиперзвукового оружия. Заявление прозвучало после взрыва на военном полигоне в Архангельской области во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки с изотопным источником питания. Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что Вашингтон «многое узнал» в результате инцидента.

«В определенной степени это (обвинение Болтона в адрес РФ — прим. RuBaltic.Ru) ревность США к российским успехам. Поэтому они заявляют, что у них что-то там украли и внедрили уже на российской технологической базе. На самом деле это ложь. Невозможно сегодня что-либо украсть и внедрить, не имея собственного потенциала в области разработки и практического производства такой сложной техники, которой являются гиперзвуковые изделия», — пояснил Коротченко.

По его словам, российские разработки основаны «исключительно на отечественных технологиях». Россия, утверждает он, «всегда была здесь впереди, и это признают абсолютно все».

В результате взрыва на полигоне в Архангельской области 8 августа погибли пять человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад начинает и проигрывает: 5 симптомов конца однополярного мира
9 августа
Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал 5 симптомов того, что время однополярного мира уходит в прошлое.
Российские ракетоносцы Ту-160 перебазированы к границе США
14 августа
Два стратегических ракетоносца Ту-160 в ходе учений перебазированы на аэродром Анадырь на Чукотке близ морской границы России и США.
Россия построила вертолетную базу в 55 километрах от побережья Эстонии
8 августа
Военнослужащие инженерно-аэродромной службы Ленинградской армии ВВС и ПВО оборудовали пять вертолетных площадок на острове Гогланд в Финском заливе.
Российскую вертолетную базу в Финском заливе посчитали не угрожающей Эстонии
9 августа
Новая российская вертолетная база, развернутая на острове Гогланд в Финском заливе, не представляет угрозы для Эстонии.
Обсуждение ()
Новости партнёров