Новости

Российскую вертолетную базу в Финском заливе посчитали не угрожающей Эстонии

 
Источник изображения: kommersant.ru

Новая российская вертолетная база, развернутая на острове Гогланд в Финском заливе, не представляет угрозы для Эстонии. Об этом сообщает ERR со ссылкой на отставного генерала Антса Лаанеотса.

По его словам, непосредственной опасности оборудованные пять вертолетных площадок не несут. Вместе с тем отставной генерал пообещал, что Эстония и Финляндия будут внимательно следить за тем, какие именно вертолеты будут базироваться на Гогланде и для каких целей их будут использовать.

«Гогланд всегда был милитаризованным местом, там ведь жили финны, во Вторую мировую войну там были финские подразделения. Он несколько раз переходил из рук в руки между Красной Армией, финнами и немцами», — напомнил Лаанеотс.

По его мнению, постройка базы в Финском заливе указывает на экспансионистские намерения президента России Владимира Путина. Лаанеотс считает, что ближайшей стратегической целью России является установление контроля над постсоветским пространством.

Как сообщалось ранее, вертолетная база на острове Гогланд в Финском заливе оборудована в 55 километрах от побережья Эстонии. Экипажи армейской авиации уже произвели тренировочные посадки и взлеты с нового вертодрома.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония не будет признавать российские паспорта, выданные жителям Донбасса
5 августа
Министерство иностранных дел Эстонии приняло решение не признавать паспорта, выданные Российской Федерацией жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) после 24 апреля 2019 года, если владельцы такого паспорта ранее не были гражданами РФ.
Запад начинает и проигрывает: 5 симптомов конца однополярного мира
9 августа
Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал 5 симптомов того, что время однополярного мира уходит в прошлое.
В МИД РФ понадеялись на вразумление «играющих в бирюльки» с глобальной безопасностью
31 июля
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков допустил возможность размещения Россией запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) боеприпасов поближе к США в ответ на аналогичные действия Вашингтона.
Украина попросила США продать ей больше ракетных комплексов Javelin
5 августа
Украина обратилась к США с запросом о продаже большего количества противотанковых ракетных комплексов Javelin, заявил временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор.
Обсуждение ()
Новости партнёров