Новости

Трамп отреагировал на взрыв в Архангельской области

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал взрыв на военном полигоне в Архангельской области, в результате которого погибли пять человек.

Произошедшее глава государства охарактеризовал как «взрыв российской ракеты Skyfall» («Буревестник» по классификации НАТО). По словам Трампа, инцидент «заставил многих поволноваться касательно загрязнения воздуха в районе испытаний и на большом расстоянии от них».

«Это нехорошо», — уточнил Трамп. По его словам, США «многое узнали» в результате взрыва. Президент заметил, что США обладают похожими, «хоть и более продвинутыми технологиями».

О взрыве ракеты «Буревестник», презентованной в 2018 году президентом РФ Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию, ранее сообщала газета The New York Times. По данным «Фонтанки», на полигоне в Архангельской области мог взорваться малогабаритный ядерный реактор. В Минобороны РФ заявляли, что 8 августа произошел взрыв во время испытаний жидкостного реактивного двигателя.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В благодарность за послушание США оберут Латвию до нитки
5 августа
Новым послом США в Латвии станет заместитель директора Управления развития кадров и назначений Госдепартамента Лесли Каруайл.
Запад начинает и проигрывает: 5 симптомов конца однополярного мира
9 августа
Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал 5 симптомов того, что время однополярного мира уходит в прошлое.
Украина попросила США продать ей больше ракетных комплексов Javelin
5 августа
Украина обратилась к США с запросом о продаже большего количества противотанковых ракетных комплексов Javelin, заявил временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор.
Россия построила вертолетную базу в 55 километрах от побережья Эстонии
8 августа
Военнослужащие инженерно-аэродромной службы Ленинградской армии ВВС и ПВО оборудовали пять вертолетных площадок на острове Гогланд в Финском заливе.
Обсуждение ()
Новости партнёров