Новости

Американский телеканал увидел в стройке под Калининградом «ядерный бункер»

0  
Источник изображения: ria.ru

Американский телеканал СNN опубликовал материал, в котором утверждается, что Россия якобы провела модернизацию хранилищ ядерного оружия в Калининградской области.

К статье приложены снимки частной израильской спутниковой компании ImageSat International, на которых, по утверждению телеканала, изображены ремонтные работы «на четырех военных объектах». На фотографиях просматривается общий ландшафт местности и ряд построек.

Теория о «модернизации ядерного бункера» не подкрепляется реальными аргументами. Зато телеканал взял комментарий у главы командования Объединенных сил НАТО в Неаполе адмирала Джеймса Фогго. «Если они захотят бросить нам вызов, мы тоже бросим им вызов. Нас не запугаешь существующими системами», — сказал военный.

Западные СМИ нередко обвиняют Россию в проявлении «агрессии» на внешних границах. Ранее британская газета Times заявила о «вторжении» РФ в Прибалтику через Сувалкский коридор.


Читайте также
«Нью-Йорк Таймс» обеляет литовских пособников нацистов
13 сентября
В издании «Нью-Йорк Таймс» 11 сентября и в электронной, и в бумажной версии вышла статья его московского обозревателя, журналиста Эндрю Хиггинса под заголовком «Военный преступник или национальный герой? Тест для Литвы». Статья посвящена теме литовского коллаборационизма и Холокосту в Литве.
Как пропаганда и СМИ формируют негативный образ Беларуси
31 августа
Спекуляции в информационном поле являются одной из важнейших составляющих войн нового типа и затрагивают даже такие миролюбивые страны, как Беларусь.
Нидерланды обвинили Россию в «провокациях» на учениях НАТО в Арктике
15 октября
Российские военные корабли и самолеты «пытаются провоцировать» британских и голландских военных на учениях НАТО в Арктике, заявил начальник Управления операций морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Макмутри.
Ельцин призывал Клинтона не допустить расширения НАТО в странах бывшего СССР
31 августа
По данным рассекреченных документов, на саммите 1997 года в Хельсинки президент России Борис Ельцин предлагал своему американскому коллеге Биллу Клинтону заключить тайное соглашение, согласно которому НАТО не сможет расшириться ни в одну страну бывшего Советского Союза.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...