Новости

Госконтроль признал невозможность проследить все траты на 100-летие Латвии

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Государственный контроль Латвии не может полностью проследить за освоением средств, выделенных на празднование 100-летия государства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства по итогам ревизии отчета о выполнении бюджета в 2017 году.

На мероприятия по случаю юбилея на 2017–2021 годы выделено 59,1 млн евро. Централизованный механизм контроля будет применяться лишь в отношении 54% финансирования (31,8 млн евро). Отмечается, что за освоение остальных средств отвечают руководители конкретных учреждений, при этом они не обязаны вести отдельный учет расходования средств на 100-летие Латвии.

В 2017 году на праздничные мероприятия было потрачено 13,2 млн евро. Финансирование в прошлом году, по данным Госконтроля, превысило планы. В пресс-службе отметили, что «учреждения используют из своих бюджетов на финансирование мероприятий столетия средства в большем объеме, чем первоначально планировалось».

Также Госконтроль заметил, что мероприятия по случаю 100-летия часто объективно не могут быть отделены от других мероприятий. «Открытая концепция торжеств в честь столетия и неконкретные критерии позволяют практически любое из проводимых учреждениями мероприятий в течение этих пяти лет посвятить юбилею государства», — говорится в сообщении.

Латвия, Литва и Эстония отмечают в 2018 году 100-летие восстановления независимости.


Читайте также
Прибалтика потеряет 1,5 млрд евро из-за психологических комплексов
24 сентября
Интервью с доцентом кафедры европейских исследований, доктором политических наук Натальей Ереминой.
Независимость в долг: как Украина загнала себя в кабалу МВФ
10 октября
Киев продолжает погружаться в долговую яму: согласно последним данным, государственная задолженность составляет уже более 2,1 трлн гривен (свыше 4,8 трлн рублей).
Кучинскис пожаловался Меркель на сокращение финансирования Латвии из фондов ЕС
14 сентября
Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель в Вильнюсе указал на неудовлетворенность проектом бюджета Евросоюза на 2021—2027 годы, в соответствии с которым финансирование Латвии из фондов ЕС сокращается на 13%.
СМИ: открытый к столетию Латвии стенд за 600 тыс. евро пустует в рижском аэропорту
10 сентября
Стенд для привлечения инвестиций, который обошелся Латвийскому агентству инвестиций и развития (ЛАИР, LIAA) в 600 тыс. евро, стоит в рижскому аэропорту почти пустой и используется лишь для собраний министерств.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...