×
Новости

МВД Молдовы и посольство США проведут тактические учения

Источник изображения: newsmaker.md

Министерство внутренних дел Молдовы проведет тактические учения совместно с посольством США 18 октября. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с маневрами будут временно перекрыты дороги, ведущие к американской дипмиссии. Целью учений является проверка способностей реагирования и вмешательства сотрудников МВД.

Общественный транспорт во время учений будет перенаправлен на объездные дороги. Жителей Кишинева призывают сохранять спокойствие.

В столице Молдовы с лета проходят массовые антиправительственные акции протеста. Накануне лидер оппозиционной партии «Шор» Илан Шор заявил, что считает незаконной власть президента республики Майи Санду после силового разгона демонстрации 16 октября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Насмешка над нейтралитетом: Конституцию Молдовы писали, чтобы ее нарушать
29 июля
В Молдове сегодня отмечают День Конституции. Для республики это парадоксальный праздник, поскольку нарушение Конституции носит в Молдове системный характер. Основным законом страны пренебрегают не отдельные люди, а власть, включая президента Молдовы Майю Санду, которая является конституционным гарантом.
Пушки вместо капельниц: в Молдове увеличили военный бюджет в ущерб здравоохранению
7 сентября
Сегодня, когда Молдова находится на пороге серьезного экономического кризиса, проевропейские власти вместо того, чтобы искать выход из сложившейся ситуации, увеличивают финансирование военного сектора. Осуществляется это в том числе за счет такой важнейшей статьи бюджета, как здравоохранение.
Колония Запада и придаток Румынии: чем грозит Молдове отказ от нейтралитета
22 августа
На протяжении многих лет в Молдове не утихают споры по поводу целесообразности соблюдения принципа нейтралитета во внешней политике, закрепленного в ее Конституции. В последние месяцы республика все больше подпадает под мощное влияние США и Евросоюза и становится одним из главных проводников западных интересов на постсоветском пространстве, что может в итоге привести к потере ее государственности.
Конец независимости: команда Майи Санду готова отказаться от нейтралитета Молдовы
12 октября
Недавние заявления президента Майи Санду и других представителей молдавской власти дают все основания полагать, что в ближайшее время будет предпринята попытка денонсации нейтрального статуса страны, закрепленного в Конституции. Это делается для того, чтобы втянуть Молдову в вооруженный конфликт с Российской Федерацией на стороне Украины и НАТО. В условиях тяжелейшего экономического кризиса подобный сценарий является наихудшим для республики и ставит под сомнение ее будущую независимость.
Новости партнёров