Новости

«Газпром» предложил Киеву отказаться от претензий и продлить газовый транзит

 
Источник изображения: riafan.ru

«Газпром» предложил продлить на год действующий контракт на транзит газа через Украину. Соответствующее предложение было отправлено «Нафтогазу Украины», сообщили в пресс-службе российского холдинга.

В «Газпроме» сообщили о предложении украинской стороне «с учетом прогнозируемого спроса европейских покупателей на 2020 год». Однако в холдинге поставили несколько условий, в частности: взаимный отказ от претензий в международном арбитраже и прекращение всех судебных тяжб и требований штрафов. 

«Необходимыми условиями прoдления действующего контракта или заключения нового дoговора является...отказ обеих сторон от штрафа за якобы "нарушение эконoмической конкуренции" и отзыв ходатайства "Нафтoгаза Украины" об инициировании Еврoкомиссией расследования против "Газпрома"», — отметили в компании.

О высказанных в понедельник требованиях глава «Газпрома» Алексей Миллер предупреждал в начале ноября. За несколько дней до этого «Нафтогаз» подал в Стокгольмский арбитраж очередной иск против российского концерна. Срок текущего транзитного контракта истекает 31 декабря.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Северный поток — 2» обрушил цены на газ в Европе
12 ноября
Разрешение, выданное Данией на прокладку в своих водах газопровода «Северный поток — 2», привело к значительному падению европейских цен на газ. Об этом сообщил литовский госэнергохолдинг Ignitis.
Германия променяла «европейскую солидарность» с Прибалтикой на дешевый российский газ
15 ноября
Бундестаг принял закон, который позволит Германии обойти газовую директиву ЕС и загружать газопровод «Северный поток — 2» на полную мощность.
СПГ-терминал в Литве настолько «успешен», что клиенты подают на Литву в суд
18 ноября
Главный покупатель продукции СПГ-терминала в Клайпеде, литовский концерн Achema, подает на Литву в Европейский суд справедливости.
Кто на Украине проталкивает продажу земли?
15 ноября
В ходе двух избирательных кампаний на Украине в нынешнем году Владимир Зеленский и партия «Слуга народа» обещали осуществить земельную реформу, предполагающую переход к свободной модели купли-продажи земли.
Обсуждение ()
Новости партнёров