Новости

На радикала Ляшко завели дело после драки со «слугой народа»

 
Источник изображения: unian.ua

Экс-депутату украинской Рады Олегу Ляшко объявили о подозрении в совершении уголовного преступления после нападения на депутата партии «Слуга народа» Андрея Геруса. В ответ радикал потребовал завести уголовное дело против нардепа за госизмену и злоупотребление властью, сообщает «Интерфакс-Украина».

Подозрение об уголовном преступлении Ляшко вручили в Бориспольской прокуратуре. В ведомстве объяснили, что дело было открыто по информации из СМИ, а не по заявлению конкретного человека.

Лидеру Радикальной партии Украины инкриминируют «угрозу или насилие в отношении государственного или общественного деятеля». В ответ Ляшко потребовал открыть дело против Геруса за «государственную измену» и «злоупотребление властью».

«Не Геруса, который предал Украину и запустил сюда российскую электроэнергию, а Ляшко, который борется против российской агрессии, нужно держать под стражей. Это ходатайство прокуратуры», — заявил радикал.

В случае одобрения ходатайства судом Ляшко грозит содержание под стражей без альтернативы залога, отметили в прокуратуре. Ляшко долгое время отказывался подписывать документы, обвиняя прокурора в давлении на него по звонку генпрокурора Руслана Рябошапко, однако в итоге всё же сделал это.

Ранее в ноябре в киевском аэропорту Борисполь лидер Радикальной партии Олег Ляшко напал на депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Андрея Геруса. Инцидент произошел поздно вечером в среду в зале официальных делегаций.

Ляшко обвинил Геруса в «работе на Москву» и «лоббировании российских интересов». Затем спор на повышенных тонах перерос в потасовку. Позже Герус отверг все претензии в свой адрес и назвал Ляшко «всеми забытым и самым продажным бывшим политиком».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
От Бандеры — к бойцам Красной армии? Изменит ли Зеленский историческую политику Украины
8 ноября
После увольнения с поста директора Украинского института национальной памяти одиозного Владимира Вятровича многие избиратели Владимира Зеленского и его партии всерьез поверили в изменение исторической политики на Украине. Пока эти надежды не оправдались.
В Польше лишили Украину звания стратегического союзника
30 октября
На Украине с явным разочарованием и озабоченностью восприняли итоги парламентских выборов в Польше. Украинские СМИ акцентируют внимание на том, что в польский Сейм не попал никто из кандидатов, заявивших украинскую национальность, зато попали «друзья Путина».
Женщины, цианид и взрывчатка в конфетах: как советские спецслужбы «гасили» бандеровских главарей
1 ноября
Уже в 1930-е годы высший командный состав НКВД СССР осознал, что лидеры украинского националистического движения представляют реальную угрозу не только гражданскому населению, но и советской государственной системе.
Задержанного в Польше националиста Мазура вернули на Украину
14 ноября
Задержанный в Польше по запросу России националист Игорь Мазур вернулся на Украину. Москва обвиняет его в связях с чеченскими боевиками и боевых действиях в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров