Новости

Задержанного в Польше националиста Мазура вернули на Украину

 
Источник изображения: glavred.info

Задержанный в Польше по запросу России националист Игорь Мазур вернулся на Украину. Москва обвиняет его в связях с чеченскими боевиками и боевых действиях в Донбассе.

О возвращении Мазура сообщил замглавы МВД Украины Антон Геращенко. Он похвалил Киев за «профессиональную и четкую работу».

«Благодаря четкой и профессиональной работе органов украинской власти — дипломатов, народных депутатов, МВД, Национальной полиции — Игорь Мазур (Тополя) вернулся в Украину», — написал Геращенко в Facebook.

Ранее сообщалось, что Мазура задержали на пограничном пункте Дорогопуск. В Польшу он направлялся по приглашению вице-спикера Сейма Беаты Мазурек. В понедельник суд должен был рассмотреть ходатайство о его аресте, однако польская прокуратура отозвала свой запрос. Вместо этого Мазур был сдан на поруки украинскому генконсулу в Люблине.

Москва ведет расследование о связях Мазура с чеченскими боевиками, руководстве запрещенным в России «Правым сектором» и участии в боевых действиях в Донбассе. В 2016 году он занимал должность заместителя руководителя националистической группировки УНА-УНСО (запрещена в России).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше в морозильной камере нашли трупы украинцев
12 ноября
Трупы двух граждан Украины были обнаружены в холодильной камере для хранения фруктов в польской деревне Садковице.
От Бандеры — к бойцам Красной армии? Изменит ли Зеленский историческую политику Украины
8 ноября
После увольнения с поста директора Украинского института национальной памяти одиозного Владимира Вятровича многие избиратели Владимира Зеленского и его партии всерьез поверили в изменение исторической политики на Украине. Пока эти надежды не оправдались.
Женщины, цианид и взрывчатка в конфетах: как советские спецслужбы «гасили» бандеровских главарей
1 ноября
Уже в 1930-е годы высший командный состав НКВД СССР осознал, что лидеры украинского националистического движения представляют реальную угрозу не только гражданскому населению, но и советской государственной системе.
Депутат Рады: не удивлюсь появлению в Киеве памятников Гитлеру, Гейдриху и Эйхману
9 ноября
Украина открыто выступила за возрождение и героизацию нацизма, оказавшись единственной страной в Европе, проголосовавшей против резолюции ООН по осуждению пересмотра итогов Второй мировой войны. Об этом заявил народный депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин.
Обсуждение ()
Новости партнёров